Sábado – Pense por si

A Casa da Passarella, com as elevações da Serra da Estrela em último plano
Pedro Henrique Miranda

Um Dão de muitas faces

Na Casa da Passarella, Paulo Nunes vinifica com primor um terroir multifacetado, como o provam cinco novidades que se contam entre as mais distintas da região.

Sofia Parissi

No novo restaurante de Vítor Sobral, a grelha manda

No Carvoaria, os grelhados a carvão dominam. "Sou um arquiteto de conceitos", diz. Plumas de porco preto (€22) e moelas de galinha com geleia picante de maça e limão (€9,50) são algumas das iguarias.

Pedro Henrique Miranda

15 vinhos para aquecer o seu inverno

Há frios que só o vinho consegue atenuar. Para tardes frescas ao sol e para noites de inverno rigorosas, trazemos-lhe uma seleção de vinhos poderosos, elegantes ou simplesmente surpreendentes, em harmonia com todos os momentos da estação.

Vinhos Taboadella e Nossa Senhora do Carmo
Rita Bertrand

Os cinco sofisticados monumentos do Dão e Douro

As novidades da Taboadella e da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo são autênticos tributos aos terroirs de onde vêm, num equilíbrio perfeito entre tradição e inovação, com o selo de qualidade da família Amorim.

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Rita Bertrand

Pontual, vinhos suaves até no preço

Feitos no Alandroal, os vinhos de Paolo Fiuza Nigra mostram um Alentejo vibrante e moderno, leve na prova e na carteira: o topo de gama, um monumental Grande Reserva, custa €12.

Filipa Vaz Teixeira

Que tal voltar à escola?

A Escola de Vinhos do WoW – World of Wine, em Gaia, tem cursos permanentes e sazonais para todos os níveis de apreciadores.

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Filipa Vaz Teixeira

Os melhores cocktails de assinatura deste verão

A combinar com a reabertura do País e a chegada do calor, há bares de norte a sul do País a apresentarem novas e audazes receitas de cocktails de autor para deliciar o paladar. Só vai conseguir prová-los aqui, e não se vai querer ficar por apenas um.

Rita Bertrand

Terra Chama: Foi o Dão que chamou Pedro

O novo produtor da sub-região de Silgueiros aprendeu os valores que lhe norteiam a vida com os avôs, naquelas terras férteis. Agora aplica-os em vinhas e vinho, a pensar no legado que deixará aos filhos.

Rita Bertrand

40 grandes vinhos nacionais para beber este verão

Com o tempo a aquecer, o que apetece é comer saladas, peixe e marisco. Escolha bem a companhia desses pratos leves: frescura engarrafada, a mostrar os terroirs de todas as regiões do País.

Catarina Moura

Como encher a garrafeira sem sair de casa

De norte a sul do país garrafeiras, produtores de vinho e cervejeiros estão a entregar as suas bebidas ao domicílio. Damos-lhe 13 destes sítios — e até lhe aconselham o que beber

Rita Bertrand

O futuro da Cartuxa é agora

Com enoturismo renovado e novos vinhos biológicos e de talha, a histórica marca abraça o século XXI com sabedoria

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