Sábado – Pense por si

Sofia Parissi

No novo restaurante de Vítor Sobral, a grelha manda

No Carvoaria, os grelhados a carvão dominam. "Sou um arquiteto de conceitos", diz. Plumas de porco preto (€22) e moelas de galinha com geleia picante de maça e limão (€9,50) são algumas das iguarias.

Pedro Henrique Miranda

15 vinhos para aquecer o seu inverno

Há frios que só o vinho consegue atenuar. Para tardes frescas ao sol e para noites de inverno rigorosas, trazemos-lhe uma seleção de vinhos poderosos, elegantes ou simplesmente surpreendentes, em harmonia com todos os momentos da estação.

Vinhos Taboadella e Nossa Senhora do Carmo
Rita Bertrand

Os cinco sofisticados monumentos do Dão e Douro

As novidades da Taboadella e da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo são autênticos tributos aos terroirs de onde vêm, num equilíbrio perfeito entre tradição e inovação, com o selo de qualidade da família Amorim.

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Rita Bertrand

Pontual, vinhos suaves até no preço

Feitos no Alandroal, os vinhos de Paolo Fiuza Nigra mostram um Alentejo vibrante e moderno, leve na prova e na carteira: o topo de gama, um monumental Grande Reserva, custa €12.

Filipa Vaz Teixeira

Que tal voltar à escola?

A Escola de Vinhos do WoW – World of Wine, em Gaia, tem cursos permanentes e sazonais para todos os níveis de apreciadores.

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Filipa Vaz Teixeira

Os melhores cocktails de assinatura deste verão

A combinar com a reabertura do País e a chegada do calor, há bares de norte a sul do País a apresentarem novas e audazes receitas de cocktails de autor para deliciar o paladar. Só vai conseguir prová-los aqui, e não se vai querer ficar por apenas um.

Rita Bertrand

Terra Chama: Foi o Dão que chamou Pedro

O novo produtor da sub-região de Silgueiros aprendeu os valores que lhe norteiam a vida com os avôs, naquelas terras férteis. Agora aplica-os em vinhas e vinho, a pensar no legado que deixará aos filhos.

Rita Bertrand

40 grandes vinhos nacionais para beber este verão

Com o tempo a aquecer, o que apetece é comer saladas, peixe e marisco. Escolha bem a companhia desses pratos leves: frescura engarrafada, a mostrar os terroirs de todas as regiões do País.

Catarina Moura

Como encher a garrafeira sem sair de casa

De norte a sul do país garrafeiras, produtores de vinho e cervejeiros estão a entregar as suas bebidas ao domicílio. Damos-lhe 13 destes sítios — e até lhe aconselham o que beber

Rita Bertrand

O futuro da Cartuxa é agora

Com enoturismo renovado e novos vinhos biológicos e de talha, a histórica marca abraça o século XXI com sabedoria

Filipa Vaz Teixeira

O que há de novo no enoturismo nacional

A curiosidade em torno do vinho não pára de crescer. Em resposta, nascem novas salas de prova e renovam-se adegas para acolher os enófilos. Fomos visitá-las e descobrimos arquitecturas imponentes, acabadas de estrear, grandes caves e deslumbrantes vistas. Vamos às provas?

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