Um Dão de muitas faces
Na Casa da Passarella, Paulo Nunes vinifica com primor um terroir multifacetado, como o provam cinco novidades que se contam entre as mais distintas da região.
Na Casa da Passarella, Paulo Nunes vinifica com primor um terroir multifacetado, como o provam cinco novidades que se contam entre as mais distintas da região.
No Carvoaria, os grelhados a carvão dominam. "Sou um arquiteto de conceitos", diz. Plumas de porco preto (€22) e moelas de galinha com geleia picante de maça e limão (€9,50) são algumas das iguarias.
A Descoberta Rosado, gama de entrada da Casa da Passarella, é uma excelente porta de entrada para os rosés do Dão - e um vinho muito bom para o preço que custa (€7).
A sustentabilidade, a regeneração e o respeito pela natureza regem a produção de Paulo Coutinho, autor de vinhos que subvertem as expectativas do Douro.
A chegada do tempo quente pede uma renovação nas garrafeiras. Passámos as últimas semanas a provar as novas propostas dos produtores para lhe trazer as que melhor combinam com o verão. Boas provas.
Há frios que só o vinho consegue atenuar. Para tardes frescas ao sol e para noites de inverno rigorosas, trazemos-lhe uma seleção de vinhos poderosos, elegantes ou simplesmente surpreendentes, em harmonia com todos os momentos da estação.
As novidades da Taboadella e da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo são autênticos tributos aos terroirs de onde vêm, num equilíbrio perfeito entre tradição e inovação, com o selo de qualidade da família Amorim.
Feitos no Alandroal, os vinhos de Paolo Fiuza Nigra mostram um Alentejo vibrante e moderno, leve na prova e na carteira: o topo de gama, um monumental Grande Reserva, custa €12.
É um dos restaurantes mais altos da cidade e continua a fazer questão de elevar a gastronomia nacional, ao comando do chef executivo Filipe Carvalho. Fomos conhecer a nova carta do Fifty Seconds by Martin Berasategui, em Lisboa.
Do Dão chega-nos a elegância, do Douro a exuberância e a robustez dos solos xistosos – seis grandes referências da Taboadella e da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo acabam de se apresentar no mercado.
A Escola de Vinhos do WoW – World of Wine, em Gaia, tem cursos permanentes e sazonais para todos os níveis de apreciadores.
A combinar com a reabertura do País e a chegada do calor, há bares de norte a sul do País a apresentarem novas e audazes receitas de cocktails de autor para deliciar o paladar. Só vai conseguir prová-los aqui, e não se vai querer ficar por apenas um.
O novo produtor da sub-região de Silgueiros aprendeu os valores que lhe norteiam a vida com os avôs, naquelas terras férteis. Agora aplica-os em vinhas e vinho, a pensar no legado que deixará aos filhos.
Com o tempo a aquecer, o que apetece é comer saladas, peixe e marisco. Escolha bem a companhia desses pratos leves: frescura engarrafada, a mostrar os terroirs de todas as regiões do País.
De norte a sul do país garrafeiras, produtores de vinho e cervejeiros estão a entregar as suas bebidas ao domicílio. Damos-lhe 13 destes sítios — e até lhe aconselham o que beber
Com enoturismo renovado e novos vinhos biológicos e de talha, a histórica marca abraça o século XXI com sabedoria