Tanka Sapkota: "A cozinha de autor é muito focada no ego"
A celebrar 25 anos do seu primeiro restaurante no País, o chef nepalês diz que "vivemos superficialmente", que a melhor cozinha é a mais simples e que quer fazer de Portugal um país de trufa.
A celebrar 25 anos do seu primeiro restaurante no País, o chef nepalês diz que "vivemos superficialmente", que a melhor cozinha é a mais simples e que quer fazer de Portugal um país de trufa.
Durante dez dias, o restaurante italiano do "chef" Tanka Sapkota volta a disponibilizar diversos pratos guarnecidos com a famosa trufa branca de Alba.
O aumento brutal do turismo português, nosso mealheiro para as horas más, está diretamente por trás do frenesim sobre o novo aeroporto de Lisboa.
Concertos, filmes, videojogos, gastronomia italiana e até ioga em família: não faltam bons programas para este fim de semana.
Proprietários e chefs estão mergulhados em dúvidas: quem faz testes à entrada? Como podem ser faturados pelos restaurantes? A um dia de entrar em vigor a regra do teste negativo ou certificado digital para entrar em restaurantes, ninguém está certo de que as medidas sejam positivas para a restauração.
Surgiu há cinco mil anos com os egípcios mas foram os napolitanos que a popularizaram. No Brasil, desde 1985, dedicam-lhe um dia, 10 de julho, que Portugal importou. Para celebrar, falámos com dois pizzaiolos premiados: Vincenzo Marino, do Muti, e Tanka Sapkota, do Forno d’Oro
Uma trufa de 1, 153 quilos chegou a Lisboa, ao Come Prima, e Tanka, o chef do restaurante, está a servir uns quantos pratos com este colosso.
Trufa é uma das maiores apanhadas na região de Piemonte nos últimos 10 anos.
O novo projecto do responsável pelo Forno d'Oro e Come Prima fica no Páteo Bagatela, em Lisboa, e é um restaurante com um mercado dentro
Até 5 de Novembro há um menu especial de trufas brancas no restaurante italiano do chef Tanka Sapkota, entre a Lapa e a Estrela, em Lisboa
O GPS falou com a responsável pelo restaurante italiano do bairro da Madragoa, em Lisboa
Entre 25 de Fevereiro e 6 de Março há 100 restaurantes com menus de luxo a €20. Novidade: Coimbra, Estremoz, Almancil e Peniche também participam
Mais um galardão internacional e novos pratos com produtos portugueses são as novidades que o restaurante do chef Tank Sapkota apresentou
Chegam de Alba, em Itália, e são uma das iguarias mais cobiçadas e caras do mundo. Saiba porquê e onde as provar, em Lisboa e no Porto
Conheça seis pratos que tem de provar em Lisboa e no Porto e aprenda a fazer um bom esparguete à carbonara
É do mesmo chef do Come Prima – entre as novidades há pizza frita e 35 cervejas artesanais internacionais