Sábado – Pense por si

Susana Lúcio

O segredo para perder peso sem dietas radicais

Proteína animal ou vegetal? Fruta biológica ou de cultivo tradicional? Todos os dias somos inundados de novas dietas e conselhos de como perder peso e fazer uma alimentação saudável. Alguns deles podem levar a doenças crónicas. Quatro especialistas repõem a verdade.

Daniel Lemos com Vanda Marques

Os transgénicos ainda preocupam?

Um tomate foi o primeiro e, desde então, cientistas têm modificado os genes de vários alimentos. Em Portugal continuam com regulação apertada.

3
Susana Lúcio

Quer saber quais são os alimentos que fazem (mesmo) perder peso?

É possível emagrecer e sentir-se satisfeito, mesmo ingerindo menos calorias. O segredo está na fibra presente nos brócolos, mirtilos e aveia e no poder do feijão e do grão, ricos em proteína saudável. Oito pessoas contam à SÁBADO como conseguiram.

Íris Fernandes

A moda da maquilhagem para crianças

Têm entre 3 e 12 anos e quase não saem de casa sem maquilhagem. Estão sempre por dentro das novas modas. Os especialistas alertam para os riscos.

Susana Lúcio

E se pudesse ter um sensor que detetasse os seus erros alimentares?

Comer arroz com frango provoca um pico de glicose mais elevado do que se juntar legumes e vai sentir fome mais depressa. Esta foi uma das lições aprendidas pela SÁBADO durante os 14 dias em que usou um sensor de glicose, aparelho que em Portugal só é comparticipado para doentes diabéticos

4
Pedro Henrique Miranda

Estrela de Belém, o Feitoria tem nova vida

Sob o chef André Cruz, o Feitoria, em Belém, voltou a conquistar a estrela Michelin com uma cozinha biológica, dinâmica e de inspiração internacional.

Raquel Lito

Antepassados do Paleolítico tinham dentes melhores

As bocas dos caçadores recoletores eram mais saudáveis do que as seguintes, nos primórdios da agricultura do Neolítico. As diferenças devem-se à alimentação, concluem cientistas italianos que acabam de publicar o estudo na revista Nature.

Susana Lúcio

O que escondem os falsos alimentos saudáveis

Não têm açúcar, nem glúten, até prometem ter 0% de açúcar, alguns possuem fibra ou cereais integrais adicionados. Parecem a melhor opção, mas não o são.

NutriçãoAnimal.mp4
Susana Lúcio

O novo mundo dos cães e gatos veganos

Mas também vegetarianos, celíacos ou fãs de carne crua de veado. A alimentação é uma preocupação de alguns donos, que não olham a despesas.

Vídeo mostra momento em que comboio choca com camião nos EUA

Momento da colisão entre comboio e camião apanhado em vídeo

Um bombeiro de folga filmou o momento em que um comboio embate contra um camião, em Indianapolis, EUA. O acidente que aconteceu na quinta-feira não causou nenhum ferido. Segui-se um incêndio, que segundo as autoridades, se deveu ao amido que estava dentro do camião.

Filipa Vaz Teixeira

Onde mora o melhor pastel de nata da Grande Lisboa?

É isso que os jurados da 12ª edição do concurso “O Melhor Pastel de Nata” querem descobrir. As inscrições estão abertas até dia 17 de setembro e a final é no dia 18 de outubro, no Congresso dos Cozinheiros, em Oeiras.

A Newsletter Para Si é SÁBADO no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Novidades com vantagens exclusivas: descontos e ofertas em produtos e serviços; divulgação de conteúdos exclusivos e comunicação de novas funcionalidades. (Enviada mensalmente)