Sábado – Pense por si

Pedro Henrique Miranda

Os pratos de Natal de 6 talentos da gastronomia

Já é uma tradição nossa: juntámos chefs que estão a despontar na gastronomia nacional e pedimos-lhes que nos apresentassem um prato para a consoada. Conheça estes seis talentos.

Ana Taborda

O poder estrangeiro que dominou Portugal

Controlam as maiores companhias cotadas e estratégicas, como a EDP, REN e ANA. Dominam quase todos os bancos e seguradoras. Tornaram-se donos de hospitais privados e de redes de telecomunicações, gerem várias autoestradas. São chineses, angolanos, espanhóis, franceses e de muitos outros locais – onde há dinheiro para investir, o que falta por cá.

Sofia Parissi

Onde jantar no dia do pai? Eles sugerem

Dois chefs, José Avillez e Kiko, um ator, José Raposo, e um humorista, Nilton, revelam onde gostam mais de jantar com os filhos, sugerem as melhores mesas para dia 19 e lembram memórias em família.

Marco Alves

Duarte Pio: os negócios do grande senhorio do Chiado

O pretendente ao trono herdou 15 prédios na zona mais cara do País, mas nos últimos anos o património encolheu. As transações geraram milhões de euros. Duarte Pio diz que o património valorizou-se

Catarina Moura

Pão, vinho e estrelas sobre a mesa

Numa casa portuguesa ficam bem estrelas Michelin sobre a mesa. Alguns restaurantes e chefs estrelados portugueses estão a arriscar no take away, ainda que adaptem o menu. Para outros, não existem estrelas fora do restaurante.

Inês Mendes Oliveira

José Avillez tem um novo cantinho e fica à beira-rio

Este é o segundo Cantinho do Avillez em Lisboa e o terceiro em Portugal. O chef, que também é responsável pelo Mini Bar, Belcanto e por outros 11 restaurantes, guiou-nos pelo seu novo espaço no Parque das Nações.

Maria Espírito Santo

Quem são os designers dos restaurantes?

Pensam a disposição dos espaços, a luz, o mobiliário e os elementos surpresa que fazem os clientes voltar - e não é só pela refeição

Viagens apaixonantes

Em viagem de trabalho, há sacrifícios que têm de ser feitos: no dia em que foram conhecer a Rhumerie Chamarel, destilaria no sudoeste da ilha, as jornalistas provaram 11 runs entre o meio-dia e a uma da tarde

Ângela Marques

A Cantina Zé Avillez é a casa portuguesa, com certeza

Pratos típicos portugueses, num restaurante cheio de luz, numa das zonas da cidade que mais se engalanou para receber o turismo do Verão que tarda mas há-de chegar - o chef José Avillez não sabe parar, mas sabe voltar a casa (e esta é uma casa portuguesa)

A Newsletter A SÁBADO É TODOS OS DIAS no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES O resumo das notícias escritas pela redação da SÁBADO. (Enviada de segunda a sexta)