Sábado – Pense por si

Bruno Faria Lopes

O dia seguinte à moção de confiança: incerteza, incerteza, incerteza

O cenário mais provável nesta altura volátil, a ida para eleições, reabre e amplia a incerteza vivida na ida às urnas há exatamente um ano. À incógnita sobre a reação do eleitorado às terceiras eleições em três anos somam-se as pontes ainda mais queimadas entre os partidos, sobretudo os do centro. Risco para a governabilidade é alto.

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Lucília Galha

A nova dieta da carne vermelha

Estudos científicos recentes indicam que comer carne de vaca, borrego e porco não aumenta o risco de doenças cardiovasculares e cancro. Pelo contrário: ajuda a tratar de inflamações, enxaquecas, diabetes e esclerose. Médicos já prescrevem dietas carnívoras. Conheça os casos de sucesso.

Sofia Parissi

Seis campos de férias para a Páscoa

Se ainda não tem planos para entreter os miúdos nas férias da Páscoa, fique com as nossas seis sugestões. A partir de dia 28 de março, há atividades a acontecer de norte a sul do País.

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Ricardo Santos

Guatemala - No encalço dos Maias

Selva, praia, lagos, vulcões, herança maia e colonial, cultura indígena, gastronomia, aventura e uma simpatia desarmante. A Guatemala tem tudo. Só precisa lá ir.

Filipa Vaz Teixeira

Um roteiro bem passado pelos bifes de Lisboa e do Porto

Um bom bife da casa nunca passa de moda. Saímos à rua em Lisboa e no Porto para provar esta iguaria e damos-lhe o veredicto. Não interessa se é da vazia, do lombo ou do acém, desde que seja tenro.

Filipa Vaz Teixeira

Ideia brasileira, sabor libanês

O Empório Bichara é tradicionalmente libanês, mas tem sotaque paulista. Fomos conhecer o novo pop-up do Soundwich, fundado por Isa e Alex para “conversar e relaxar, petiscando e bebendo”.

Filipa Vaz Teixeira

Sabores da Amazónia: um cantinho indígena no coração do Porto

Quem entra neste restaurante é imediatamente transportado para as tradições das comunidades amazonenses. Naine Conde, natural de Manaus, e o marido Rui Conde, ex presidente da Comunidade Portuguesa do Amazonas no Brasil, são os anfitriões deste espaço que, da comida à decoração, é em tudo autêntico.

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