
Como se faz, de raiz, um hambúrguer artesanal
A Ground Burger celebra este ano o 10º aniversário. Visitámos a loja mais recente, ficámos a conhecer os processos de confeção e fizemos o nosso próprio hambúrguer.
A Ground Burger celebra este ano o 10º aniversário. Visitámos a loja mais recente, ficámos a conhecer os processos de confeção e fizemos o nosso próprio hambúrguer.
Eliminam a sensação de fome e estão a revolucionar o tratamento da obesidade e de outras doenças crónicas provocadas pelo excesso de peso. Apesar de ter sido o primeiro país da Europa a declarar a patologia como uma doença crónica, Portugal ainda não comparticipa estes fármacos. Um erro e uma injustiça, defendem os especialistas.
Um estudo do ADN do navegador, o primeiro europeu a chegar à América, indica que tinha antepassados judeus sefarditas, população rara em Génova no séc. XV. O mais provável é ser da Península Ibérica.
Aquilo que come pode proporcionar-lhe saúde e bem-estar ou doenças crónicas e perda de qualidade de vida. Mas não basta escolher os alimentos certos, há que saber como juntá-los e quando ingeri-los. Dez especialistas explicam tudo à SÁBADO.
Os maiores desaparecem e o ecossistema marinho ajusta-se às mudanças, conclui um estudo global publicado na revista Science. Portugal está representado na análise: uma cientista explica à SÁBADO a urgência da proteção das espécies e o impacto à mesa.
Ação policial envolveu meios da estrutura de investigação criminal, com o apoio de Equipas de Reação e Prevenção Imediata.
Há 40 anos que produz queijo chèvre na Maçussa, no Ribatejo. Há dois, começou a fazer pão a partir deste "trigo milenar que é o trigo completo", como conta. E agora desafiou a Bolina a criar uma cerveja artesanal que acaba de chegar ao mercado
Começou por produzir cebolas, criou galinhas, porcos e até teve abelhas. Tudo com dicas da Internet. Foi lá que descobriu os microvegetais que agora vende a chefs famosos como José Avillez e Ljubomir Stanisic.
O investigador e obstetra no Hospital de Guimarães adaptou as tabelas de percentis aos bebés portugueses, que são, em média, 150 gramas mais leves do que os norte-americanos ou os ingleses.
Já são três os supermercados que vendem este iogurte islandês
Suspeitos fizeram-se passar por funcionários de uma empresa de telecomunicações.
Bolachas, massas, detergentes e desodorizantes com promoções a 70 por cento na primeira loja online de produtos no fim do prazo de validade em Portugal
Conheça os oito pratos que nos conquistaram em 2016 - que vão das Favas Contadas do 150 Gramas ao Leite-Creme do Vistas
O chef emergente do 150 Gramas e do Bodega 150 não quer sair de Vila Franca de Xira - mas não deixou de sugerir um prato de Natal ao GPS
A barra de chocolate conhecida pelos triângulos tem um formato ligeiramente diferente e pesa menos. A dona da marca diz que foi a forma encontrada de manter o produto nas prateleiras ao mesmo preço. Mas os consumidores não gostaram da mudança.
A marca de chocolate diminuiu o número de picos da sua barra icónica para não ter de aumentar o preço