Sábado – Pense por si

Acrescenta sal à comida na mesa? Pode perder anos de vida

Talismã Xavier com Leonor Riso 12 de julho de 2022 às 14:00

Estudo revela que acrescentar sal à comida já servida no prato pode reduzir a sua esperança de vida até dois anos.

As pessoas que têm por hábito acrescentar sal aos pratos na mesa têm uma probabilidade 28% maior de morte precoce, quando comparadas às pessoas que pouco ou raramente o fazem. Esta é uma conclusão de um estudo realizado pelo Biobanco do Reino Unido que analisou 500 mil britânicos de meia-idade entre 2006 e 2010.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais

As 10 lições de Zaluzhny (I)

O poder não se mede em tanques ou mísseis: mede-se em espírito. A reflexão, com a assinatura do general Zaluzhny, tem uma conclusão tremenda: se a paz falhar, apenas aqueles que aprendem rápido sobreviverão. Nós, europeus aliados da Ucrânia, temos de nos apressar: só com um novo plano de mobilidade militar conseguiríamos responder em tempo eficaz a um cenário de uma confrontação direta com a Rússia.