Sábado – Pense por si

Acrescenta sal à comida na mesa? Pode perder anos de vida

Talismã Xavier com Leonor Riso 12 de julho de 2022 às 14:00

Estudo revela que acrescentar sal à comida já servida no prato pode reduzir a sua esperança de vida até dois anos.

As pessoas que têm por hábito acrescentar sal aos pratos na mesa têm uma probabilidade 28% maior de morte precoce, quando comparadas às pessoas que pouco ou raramente o fazem. Esta é uma conclusão de um estudo realizado pelo Biobanco do Reino Unido que analisou 500 mil britânicos de meia-idade entre 2006 e 2010.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
No país emerso

Por que sou mandatária de Jorge Pinto

Já muito se refletiu sobre a falta de incentivos para “os bons” irem para a política: as horas são longas, a responsabilidade é imensa, o escrutínio é severo e a remuneração está longe de compensar as dores de cabeça. O cenário é bem mais apelativo para os populistas e para os oportunistas, como está à vista de toda a gente.