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Viver com uma alergia fatal

Mónica Baltazar 14 de maio de 2025 às 23:00

Leite, ovos, frutos secos ou uma simples maçã, são muitas as reações alérgicas a alimentos. Conheça sete casos de quem tem de confirmar tudo o que come antes de dar uma dentada.

Nunca tinha tido uma reação alérgica até àquelas férias no Algarve, mas não foi a experimentar alimentos exóticos. Ana Filipa Paiva trincou apenas uma nectarina. “Senti um formigueiro na boca, algo que nunca tinha sentido”, recorda à SÁBADO. Uma semana depois, decidiu experimentar um pêssego na presença da mãe e aí os sintomas agravaram-se. “Bastou-me trincar para ter uma reação imediata. Senti um formigueiro muito mais intenso, fiquei com os lábios inchados e um inchaço na glote”, recorda a engenheira alimentar. Ana Filipa Paiva tinha 20 anos e estava prestes a descobrir que a sua vida mudaria para sempre. Após fazer os testes de alergias, Ana ficou a saber que era alérgica à proteína LTP, presente em pêssegos e nectarinas, frutos secos e algumas leguminosas.

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