Sábado – Pense por si

Fizemos um almoço de Natal só com desperdício

Maria Espírito Santo 25 de dezembro de 2020 às 14:00

Três horas entre os tachos para servir sopa, prato e sobremesa de folhas. Pusemos à prova o livro Desperdício Zero na Cozinha e ficámos de barriga cheia.

Guardei as cascas dos kiwis que comi ao pequeno- -almoço para o arroz e aproveitei totalmente as batatas: as cascas foram para o forno para servir como petisco, o resto para a sopa. Também na sopa acrescentei folhas de espinafre - os talos tinham outro destino, as pataniscas. O plano era ambicioso: fazer cinco receitas numa manhã. Três horas, cinco panelas, uma frigideira, várias taças e travessas depois servi um almoço com vários ingredientes que uns dias antes teriam ido parar ao lixo (directamente, claro).

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Panorama

Perto das pessoas e das comunidades

Os municípios portugueses têm tido um papel fulcral na promoção da saúde, do bem-estar e da inclusão. E é justamente neste âmbito que se destaca o contributo que a psicologia como ciência e profissão pode dar no cumprimento e na otimização dessa missão.