Sábado – Pense por si

Fizemos um almoço de Natal só com desperdício

Maria Espírito Santo 25 de dezembro de 2020 às 14:00

Três horas entre os tachos para servir sopa, prato e sobremesa de folhas. Pusemos à prova o livro Desperdício Zero na Cozinha e ficámos de barriga cheia.

Guardei as cascas dos kiwis que comi ao pequeno- -almoço para o arroz e aproveitei totalmente as batatas: as cascas foram para o forno para servir como petisco, o resto para a sopa. Também na sopa acrescentei folhas de espinafre - os talos tinham outro destino, as pataniscas. O plano era ambicioso: fazer cinco receitas numa manhã. Três horas, cinco panelas, uma frigideira, várias taças e travessas depois servi um almoço com vários ingredientes que uns dias antes teriam ido parar ao lixo (directamente, claro).

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Ajuizando

Naufrágio da civilização

"O afundamento deles não começou no Canal; começou quando deixaram as suas casas. Talvez até tenha começado no dia em que se lhes meteu na cabeça a ideia de que tudo seria melhor noutro lugar, quando começaram a querer supermercados e abonos de família".