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Hélio Loureiro: um tradicionalista à moda do Porto

Filipa Vaz Teixeira 09 de abril de 2018 às 13:00

Nomeado para os Gourmand Awards (espécie de Óscares dos livros de gastronomia), o livro À Moda do Porto reúne pela mão do chef Hélio Loureiro alguns dos pratos mais tradicionais de uma boa mesa nortenha. Em casa, o chef contou ao GPS como chegou a essas receitas

A bola de carne quentinha dos lanches ajantarados de domingo, o caldo-verde que Camilo Castelo Branco pregava na "fidalga Lisboa" novecentista, a croque monsieur que Daniel David da Silva transformou em francesinha, as tripas das múltiplas receitas ou o bacalhau de José Luís Gomes de Sá foram alguns dos pratos tradicionais que o chef Hélio Loureiro compilou no livro À Moda do Porto. A versão inglesa - Eating a la Porto - foi recentemente nomeada para os Gourmand Awards (uma espécie de Óscares dos livros de gastronomia) na categoria Melhor do Mundo - Local. Os vencedores só serão conhecidos a 26 de Maio, na cerimónia que decorrerá na China. Antes, o GPS quis ir conhecer as raízes, histórias e, claro está, as receitas deste chef orgulhosamente tradicionalista, que como bom portuense nos recebeu na intimidade de casa.

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