Chef Revelação do Ano, entrada directa no TOP 10 de Restaurantes e subida galopante no ranking em direcção ao 9.º lugar do TOP 10 Chefes Preferidos. Quem é Vasco Coelho Santos, o chef portuense de 30 anos que já passou pelo mítico El Bulli e embeveceu o júri dos prémios Mesa Marcada 2017?
Se fosse um jogador de futebol estaríamos certamente perante um típico caso de craque em potência, um Golden Boy daqueles de deixar os clubes grandes a salivar e os adeptos em delírio. Umchefque sobe de um ano para o outro 50 lugares no ranking Mesa Marcada para aterrar num prestigiante 9.º lugar e que vê o seu projecto mais recente entrar directamente para o 8.º posto do TOP 10 de Melhores Restaurantes de 2017 só pode ser um caso sério neste meio artístico que é a alta cozinha. Com estas distinções bem frescas - e aqui juntamos ainda o Prémio Especial Estrella Damm Destaque do Ano, atribuído ao restaurante que mais lugares trepou na tabela - decidimos visitar Vasco Coelho Santos e a sua equipa de sete magníficos no Euskalduna Studio para uma conversa descontraída. Entre os preparativos para os jantares, telefonemas de reservas e o corre-corre de fornecedores com as entregas do dia ("Não é uma beleza este caranguejo-real dos Açores?"), conhecemos a história de um jovemchefque hoje se sente "superfeliz".