Sábado – Pense por si

Quem é Vasco Coelho Santos e o que faz aqui?

Chef Revelação do Ano, entrada directa no TOP 10 de Restaurantes e subida galopante no ranking em direcção ao 9.º lugar do TOP 10 Chefes Preferidos. Quem é Vasco Coelho Santos, o chef portuense de 30 anos que já passou pelo mítico El Bulli e embeveceu o júri dos prémios Mesa Marcada 2017?

Capa da Sábado Edição 5 a 11 de agosto
Leia a revista
Em versão ePaper
Ler agora
Edição de 5 a 11 de agosto
As mais lidas GPS
Filipa Vaz Teixeira 10 de fevereiro de 2018 às 13:30

Se fosse um jogador de futebol estaríamos certamente perante um típico caso de craque em potência, um Golden Boy daqueles de deixar os clubes grandes a salivar e os adeptos em delírio. Umchefque sobe de um ano para o outro 50 lugares no ranking Mesa Marcada para aterrar num prestigiante 9.º lugar e que vê o seu projecto mais recente entrar directamente para o 8.º posto do TOP 10 de Melhores Restaurantes de 2017 só pode ser um caso sério neste meio artístico que é a alta cozinha. Com estas distinções bem frescas - e aqui juntamos ainda o Prémio Especial Estrella Damm Destaque do Ano, atribuído ao restaurante que mais lugares trepou na tabela - decidimos visitar Vasco Coelho Santos e a sua equipa de sete magníficos no Euskalduna Studio para uma conversa descontraída. Entre os preparativos para os jantares, telefonemas de reservas e o corre-corre de fornecedores com as entregas do dia ("Não é uma beleza este caranguejo-real dos Açores?"), conhecemos a história de um jovemchefque hoje se sente "superfeliz".

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
A Newsletter Na Revista no seu e-mail
Conheça em primeira mão os destaques da revista que irá sair em banca. (Enviada semanalmente)