Um vinho para o fim de semana: Arinto Atlântico, um branco dos infernos
De entre os nossos muito bons vinhos atlânticos, o Mar do Inferno tem um distinto toque salino e acidez que o tornam muito gastronómico.
De entre os nossos muito bons vinhos atlânticos, o Mar do Inferno tem um distinto toque salino e acidez que o tornam muito gastronómico.
Deixamos-lhe cinco sugestões para garantir que não abdica dos brancos, mesmo no inverno.
A temporada das novas colheitas e uma mão cheia de exposições estreantes dominam as propostas para este fim de semana.
Em 1920, na freguesia de Fernando Pó, Palmela, uma mulher ousou desafiar o seu tempo. Chamava-se Leonilde e lançou um dos maiores nomes do vinho português: a Casa Ermelinda Freitas. Um século depois, a empresa é um símbolo de perseverança, inovação e sucessão familiar marcada pelo protagonismo das mulheres.
À frente da Herdade do Rocim, a viticultora quer enfrentar todos os desafios - do paternalismo do setor às mudanças de hábitos de consumo. Garante: os seus vinhos não conhecem abrandamento.
A edição deste ano dos prémios "50 Great White Wines of the World" revelou uma preferência pelos vinhos brancos secos, com e sem madeira.
O que é que €10 de vinho lhe compram? Na Herdade do Rocim, um entrada de gama branco que promete surpreender
Os tintos não se têm que ficar pelo inverno: fique com sete sugestões que se bebem mais frescas, no calor
Nesta primavera, refresque-se com alguns dos mais exuberantes rosés e bolhas nacionais.
Exemplar dos mais icónicos Arintos portugueses, o Bucellas é uma referência histórica que garante muito bom vinho para o preço.
Perfeito para acompanhar peixes gordos assados ou grelhados, bacalhau seco (recomenda-se um bacalhau à Brás) e carne grelhada, eis o Quinta do Côtto.
Mantendo um preço simpático, o Capela da Tapada é um branco que foge ao clichê da região, apostando em idade, estágio e complexidade na boca.
Na avenida dos Aliados, no Porto, o restaurante Le Monument, com estrela Michelin, propõe um encontro entre produtos portugueses e técnicas francesas.
Dos €6 aos €60, descubra sugestões diferentes para uma entrada em 2025 mais especial.
A colheita das uvas marca o início da criação do vinho, que se estende ao longo do mês de setembro. Juntámos seis quintas, onde pode participar nas vindimas e desfrutar dos sabores da região.