8 planos para o fim de semana: vinhos à prova e novas exposições
A temporada das novas colheitas e uma mão cheia de exposições estreantes dominam as propostas para este fim de semana.
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À frente da Herdade do Rocim, a viticultora quer enfrentar todos os desafios - do paternalismo do setor às mudanças de hábitos de consumo. Garante: os seus vinhos não conhecem abrandamento.
A SÁBADO Viajante foi ao Alentejo conhecer um hotel vínico muito especial. Saiba tudo sobre a Quinta do Paral e a região da Vidigueira no canal NOW.
Numa herdade ao abandono numa vila do Cartaxo, nasceu uma nova produtora de vinhos criada por dois australianos. O que trouxe de novo à região a Ode Winery e que vinhos tem? Fomos perceber.
A tradição dos vinhos alentejanos é sobejamente conhecida, mas na Vidigueira há quem arrisque. Fomos descobrir a história da Herdade Grande, neste Alentejo que se renova e reconfigura.
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A Herdade do Rocim está a promover passeios sobre a prática de fermentar uvas em barro. Pedro Ribeiro, enólogo e diretor da adega da Vidigueira é o dínamo.
Festa vinícola reúne produtores e apreciadores em hotel de Lisboa, destacando néctares de talha alentejanos e raridades nacionais e internacionais.
Uma herdade histórica no coração do Alentejo. Enoturismo e tradição a curta distância do Alqueva para aproveitar durante todo o ano.
Sem perdermos as praias de vista, mergulhámos no Alentejo profundo. Chegados ao coração desta região, a poucas horas de Lisboa, encontrámos as belas aldeias ribeirinhas do Alqueva. Se na costa alentejana ainda há segredos por descobrir, imagine o que outros caminhos lhe podem mostrar. Partimos rumo ao interior.
Roteiro pelo património classificado de Castro Verde, Serpa, Alcáçovas, Vidigueira, Évora e Estremoz.
A Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito recupera adega centenária.
As vasilhas de barro, herança romana no Alentejo, já foram só de enfeitar. Agora são atração nas adegas, especialmente no São Martinho - e até o Douro se rendeu
Adega de Vidigueira lança Vinho de Talha branco 2018.
Com enoturismo renovado e novos vinhos biológicos e de talha, a histórica marca abraça o século XXI com sabedoria