Seleção de sommelier: 5 vinhos recomendados por Augusto Brumatti
Tintos clássicos, brancos fortes, champagne e sidra fortificada: eis as sugestões e dicas do sommelier Augusto Brumatti
Tintos clássicos, brancos fortes, champagne e sidra fortificada: eis as sugestões e dicas do sommelier Augusto Brumatti
O clássico está de volta!
O clássico está de volta!
Vão ganhando dimensão cá dentro e lá fora, e o calor do verão é óptima altura para os apreciar: leves e aromáticos ou estruturados e profundos, os rosés vieram para ficar, diz o especialista Manuel Moreira.
Este verão trouxe algumas novidades, a afirmação de rótulos já existentes e a reedição de clássicos. Fique com uma seleção do que de melhor passou por nós em matéria de rosés frescos e gulosos.
Por vezes enganadores, os rótulos de Vinhas Velhas podem assinalar um tinto de admirável paladar e textura - como o Fontanário de Pegões Vinhas Velhas 2016.
No Alentejo, esta casa fora da caixa produz um branco de entrada que sabe a topo de gama.
Perfeito para acompanhar peixes gordos assados ou grelhados, bacalhau seco (recomenda-se um bacalhau à Brás) e carne grelhada, eis o Quinta do Côtto.
Foi ainda premiada com 8 medalhas de Ouro e 6 medalhas de Prata na 36ª Edição no Grand International Wine Award - Mundus Vini Spring Tasting 2025.
A série portuguesa de vinhos extraordinários das melhores regiões vitivinícolas do mundo revela em junho o seu quarto número. Eis o que já se sabe - e o que falta saber - sobre ele.
No nosso best-of também há espaço para a bebida. Estes são 6 vinhos de que não nos esquecemos, e que nos conquistaram este ano.
Há frios que só o vinho consegue atenuar. Para tardes frescas ao sol e para noites de inverno rigorosas, trazemos-lhe uma seleção de vinhos poderosos, elegantes ou simplesmente surpreendentes, em harmonia com todos os momentos da estação.
A diretora da Garrafeira Imperial de Lisboa fala da necessidade de simplificar o mundo do vinho, critica o "snobismo" e "vocabulário difícil" do meio e partilha uma escolha para este inverno: um rosé.
A centenária vinha da Quinta Dona Matilde é a primeira vinha velha portuguesa tornada vinho tranquilo sem madeira – escorreito, equilibrado e repleto de fruta.
O Programa TalentA quer mudar essa realidade.
Como o frio exige, estes tintos únicos, poderosos e elegantes vão completar a sua mesa de jantar de réveillon.