
Nas mesas de Lisboa e Porto serve-se um novo Japão
Lisboa e Porto continuam a receber a gastronomia nipónica de braços abertos. Crus e cozinhados, fritos e frescos, há muitos pratos a provar nestes novos restaurantes japoneses.
Lisboa e Porto continuam a receber a gastronomia nipónica de braços abertos. Crus e cozinhados, fritos e frescos, há muitos pratos a provar nestes novos restaurantes japoneses.
O interesse das novas gerações na cultura asiática chegou também aos livros. Juntámos seis coleções de "manga" que valem a pena.
As Ramen Station, dos mesmos donos do Ajitama, foram inspiradas nos restaurantes subterrâneos japoneses. Fomos conhecer a "estação" do bairro de Benfica.
Com cada vez mais adeptos, o ramen já chegou aos vários cantos do País e parece ter vindo para ficar. Contamos-lhe onde o pode provar, mais ou menos tradicional, do Panda Cantina ao Kamagami.
Com o 14 de fevereiro a calhar numa sexta-feira, não há desculpas para não aproveitar o fim de semana a dois. À boleia de um festival de música, escolhemos 30 sugestões para o Dia dos Namorados.
Ainda a tempo do Natal, descobrimos restaurantes de Lisboa e do Porto onde é possível marcar almoço ou jantar e fazer uma refeição por menos de 25 euros. Fique com as nossas sugestões.
O podcast de lazer da SÁBADO.
Esta semana fomos visitar o Museu Militar, a Taberna Albricoque com inspiração no Algarve, e o restaurante de ramen Magokoro Ramen.
Dia 23 de outubro todos os caminhos vão dar a Leiria, onde haverá vários descontos e ofertas especiais.
Cada pessoa virou um poço de identidades que espartilham tudo, descrevem tudo, tentam tornar cada pequena coisa coerente. Em cada indivíduo, um poço de coerências previsíveis, ainda que a identidade tenha de ser uma coisa transitória, mutável, e que tenha de haver uma permanente auto-noção de que haverá auto-traição.
No GPS desta semana, mostramos-lhe o ramen do Ajitama, o barbecue coreano do Han Table e os doces da Royal Dough.
A 18 de junho, assinala-se o Dia Mundial deste prato japonês. Saiba mais sobre ele.
A carta muda todas as semanas. É chegar, sentar e entregar-se à experiência. Sem preconceitos e com vinhos naturais a acompanhar. Conheça a história deste espaço que se está a destacar no Porto.
O isópode gigante é a estrela de um prato de edição limitada de um restaurante de Taiwan.
Massa caseira produzida no local e cocktails de assinatura com ingredientes nipónicos são as grandes novidades. A abertura de um restaurante japonês que garante aos clientes uma experiência imersiva.
Esta semana, mostramos-lhe a coleção de artes decorativas da Casa Museu Medeiros de Almeida. Levamo-lo a descobrir os sabores do ramen e tapas japonesas do Koppu Ramen Izakaya e acabamos no Red Frog/Monkey Mash, um dos 50 melhores bares do mundo.