
Zambujeira do Mar: das praias ao Cabo Sardão
Caminhadas pela natureza, banhos de sol e mergulhos inesquecíveis. Eis o sugestão do que pode fazer em 24 horas - ou num fim de semana descontraído - na Zambujeira.
Caminhadas pela natureza, banhos de sol e mergulhos inesquecíveis. Eis o sugestão do que pode fazer em 24 horas - ou num fim de semana descontraído - na Zambujeira.
No restaurante do hotel Yeatman, em Gaia - um dos oito com duas estrelas Michelin do País -, a criatividade "está lá em cima" depois de uma "quebra". Fomos conhecer o novo menu.
Junto às praias do Grande Porto, há bom peixe e marisco, bares de praia em reinvenção constante e cozinha de autor moderna.
O xerife do condado de Clark, Kevin McMahill, explicou em conferência de imprensa que foi encontrada uma arma aos pés do homem identificado como Matthew Livelsberger. As autoridades acreditam que o disparo foi autoinfligido.
As autoridades também informaram que o alegado autor do ataque de atropelamento em Nova Orleães proclamou em vários vídeos o seu apoio ao grupo Estado Islâmico (EI) e invocava ter aderido à organização.
Ficções sobre a realidade, histórias familiares, comédias, os grandes autores revisitados, mulheres africanas e humor sobre o racismo: 2025 traz tudo isto aos palcos.
Cidades escondidas, uma máscara ornamentada e um manuscrito com mais de dois milénios, sobre como aproveitar a vida, representam avanços significativos e oferecem novas respostas.
A parceria Tejo Vivo está a preparar uma conferência internacional sobre o rio Tejo para dia 12 de dezembro, em Abrantes.
Os restaurantes das regiões Centro de Portugal, Porto e Norte e Castela e Leão, promovem os ‘Sabores da Raia’
Em São Teotónio, há um alojamento que une o conforto à matéria-prima. Na Zambujeira, mora um restaurante com 41 anos que se destaca. Sugerimos-lhe, ainda, dois bares na região.
Novidades, cozinha de autor, petiscos e produtos regionais: no Algarve, serve-se à mesa a tradição mas também a contemporaneidade. Siga as nossas quatro sugestões para se deliciar com esta região
Novos hotéis, restaurantes que mudaram de morada e uma garrafeira ímpar, mas também clássicos gastronómicos e alojamentos que não saíram de moda: fizemos um guia para visitar a Comporta este verão.
Aberto há um ano, aposta no peixe e marisco. Ao comando da cozinha, a chef Verónica Catarino dá originalidade aos pratos. Das ostras (€2/un.) aos ovos e muxama (€10), há muito para petiscar.
A 77.ª edição do festival europeu de cinema arranca esta terça-feira e há oito filmes com assinatura portuguesa. A SÁBADO falou com um dos cineastas presentes, Paulo Carneiro, que lamenta a falta de apoios para ir a estes eventos.
Ex-preso da PIDE e advogado de vários presos políticos, foi um dos mais destacados ativistas e opositores ao Estado Novo. Estava nas ruas de Lisboa no grande dia. A 27 de abril de 1974 escreveu no jornal República tudo o que sentiu. Recordamos essa crónica, 50 anos depois.
Outro dos mitos que importa por de lado é o de que os EUA são o farol da Democracia no Mundo. Nunca o foram e, cada vez mais, não o são.