
Crítica: JNcQUOI Beach Club, um restaurante salvo pela paelha (★★★★)
No eixo Comporta-Carvalhal, encontrámos melgas e uma ótima (e cara) paelha. Tudo o resto, do couvert ao Hot Dog de Lavagante, não deslumbrou.
No eixo Comporta-Carvalhal, encontrámos melgas e uma ótima (e cara) paelha. Tudo o resto, do couvert ao Hot Dog de Lavagante, não deslumbrou.
Bolos, bolachas e chocolates perturbam o cérebro e tornam difícil distinguir entre fome e vontade de comer. Para os deixar de lado, não é necessário sacrifício, basta pôr no prato mais verduras e treinar os músculos.
Roupas, artigos eróticos ou almofadas vendem-se ao quilo – mas só depois de pagos é que podem ser abertos. O conceito atrai empresários em vários pontos do País. A marca Colis Colis quer expandir-se da Amadora para a Europa e a concorrente Blind Shot fatura um milhão em três meses. Testámos a moda, veja os vídeos.
Na Charneca e Fonte da Telha, em Setúbal ou na Caparica: viajámos à procura dos melhores petiscos junto à praia, nos arredores de Lisboa.
Os lisboetas celebram o Santo António dia 13, mas a partir desta 6.ª feira já há bailarico e arraiais. Se ainda não sabe onde marcar jantares, temos 10 opções.
As cotações do novilho na Bolsa estão nos 7,02 euros por quilo, quase 30% acima dos números de há um ano. Um aumento que já chegou aos supermercados e restaurantes portugueses.
Numa padaria em Valpaços, a época da Páscoa é sinónimo de azáfama e todos os dias são confecionados dezenas de folares. Apesar da inflação, o valor por quilo vai rondar os 14 euros, mantendo-se igual ao preço praticado em 2024.
Quando o assunto são refeições práticas, aconchegantes e de última hora são poucos os portugueses que não se recordam instantemente do frango assado. Juntámos sete churrasqueiras pelo País fora, que vale mesmo a pena conhecer.
Nesta crónica, o jornalista e escritor Eduardo Quive relata os últimos dias em Moçambique, marcados pelos rumores sobre "homens-catana" nas ruas após a fuga de mais de 1.500 reclusos.
A Colis Colis é uma espécie de roleta russa com pacotes de encomendas que nunca foram reclamados. E, ao contrário do que se possa pensar, são tantos que o negócio nunca tem ruptura e funciona em modo franquia.
No primeiro ano a Merece recolheu 700 quilos de resíduos de cartões fora de prazo e no ano seguinte 1.700 quilos. No ano passado, segundo os números de Filipa Castela, a reciclagem chegou a 4,7 toneladas, estando os valores deste ano em quase quatro toneladas.
Custos aumentaram um cêntimo por quilo. Aquecimento a lenha continua a ser preferência dos portugueses.
A SÁBADO recebeu a seguinte Carta ao Diretor de Carla Castelo, vereadora independente na Câmara de Oeiras, a propósito de uma entrevista a Isaltino Morais.
À SÁBADO, as nutricionistas Conceição Calhau e Andreia Revez contam como se pode evitar o desperdício, que hoje representa um custo de €350 anuais a cada português.
Os dados estatísticos indicam que os 184 quilos de alimentos desperdiçados por ano 'per capita' fazem de Portugal o quarto país da União Europeia que mais desperdiça.
Num restaurante com vista de mar, as vontades de um "chef" e de um hotel congregaram-se para a criação de um menu distinto, focado no produto.