
Uma fogueira e doze chefs farão a festa em Aveiro
De 18 a 20 de julho, este festival de comida volta a Aveiro para a terceira edição, integrado na programação oficial do Festival dos Canais.
De 18 a 20 de julho, este festival de comida volta a Aveiro para a terceira edição, integrado na programação oficial do Festival dos Canais.
Foi detetada poluição plástica em espécies como o zífio, o cachalote-pigmeu e o cachalote, segundo uma investigação.
A primeira chef portuguesa a receber uma estrela Michelin foi Maria Alice Marto, em 1993, com o restaurante Tia Alice, em Fátima, o que torna Marlene Vieira e Rita Magro as primeiras mulheres a receber esta distinção nos últimos 30 anos.
Celebrações gastronómicas e musicais, danças de homenagem à liberdade e concertos de aclamação. Se ainda não tem plano, siga estas sete sugestões.
O hipopótamo-pigmeu que se tornou uma celebridade nas redes sociais já levou ao aumento das vendas de bilhetes do jardim zoológico.
De Chaves a Almancil, passando por Porto, Viseu, Leiria e Lisboa, estes sete chefs vão dar que falar nos próximos tempos. Saiba quem são e que pratos prepararam para uma proposta de consoada idílica.
Um grupo de especialistas da Universidade de St. Andrews acredita ter descoberto a origem da evolução da linguagem e comunicação.
Ao longo de novembro, o restaurante no Chiado recebe 11 convidados em cinco jantares especiais, sempre à terça-feira. A cada semana, os convidados apresentam três pratos e sugestões de bebida para acompanhar.
Os clientes que marcam mesa e não aparecem ganharam nome – no-show – e são cada vez mais. Para pôr fim ao fenómeno, os chefs estão a cobrar as refeições a quem falta.
As sandes são a resposta de alguns restaurantes à imposição do takeaway e do delivery. Fomos atrás das histórias e das inovações metidas entre duas fatias de pão.
O desperdício de vegetais e carne tem proporções mundiais significativas e há restaurantes e consumidores à procura de uma nova lógica para a alimentação - sem produção de lixo. Conheça ainda as apps que ajudam os consumidores nesta tarefa.
No segundo confinamento, aposta-se em receitas pensadas especificamente para o delivery e take away e há até quem as envie para todo o País. Mantenha o contacto destes sete à mão.
Devido aos incêndios, que destruíram a maioria dos seus habitats, os especialistas temiam que a espécie não tivesse sobrevivido.
A tarefa foi difícil, mas a missão foi cumprida. Investigámos os croquetes e fizemos uma prova cega para saber onde se comem os melhores, em Lisboa e no Porto
Arguido também lhe chamou "dono da capoeira", "pigmeu" e "ignorante". Relação pediu "tolerância" ao agente político.