
Pelo país, à boleia dos sabores do fumeiro
Até à primavera, há feiras do fumeiro para visitar de norte a sul. São oportunidades para redescobrir os enchidos portugueses – mesmo aqueles que julgamos conhecer.
Até à primavera, há feiras do fumeiro para visitar de norte a sul. São oportunidades para redescobrir os enchidos portugueses – mesmo aqueles que julgamos conhecer.
Com a chegada do tempo frio, os portugueses voltam a pensar em fumeiro, enchidos e cozidos. O maior especialista nacional no assunto afirma que dizer "cozido à portuguesa" é errado e explica-nos, em entrevista, o valor cultural do porco e dos enchidos
Do sarrabulho doce de Mondim de Basto aos maranhos da Sertã, do porco à moda do Pico ao arjamolho de Silves, há dois restaurantes lisboetas a propor viagens gastronómicas por Portugal inteiro
Estas pataniscas não são as tradicionais de bacalhau, mas o seu processo de preparação é como manda a lei. Se é defensor da tradição com extremo rigor pode ficar ofendido com estas pataniscas de polvo
Nuno Diniz, chef e professor, acaba de lançar entre Ventos e Fumos, o livro em que reúne mais de 120 enchidos. É o resultado de 14 anos de investigação por Portugal e ajuda a definir o seu estilo: cozinha popular elitista.
Tradições há muitas, o GPS tem esta: juntar chefs emergentes a partilharem as suas receitas para a consoada. Desta vez foi na Quinta de la Rosa, no Douro
Seguindo a tradição iniciada em 2015, o GPS celebra o Natal com chefs que se destacaram este ano e a quem 2018 já sorri
O GPS foi conhecer o mais recente vencedor do maior prémio individual de gastronomia do País
A iniciativa internacional Goût de France pretende levar os sabores da gastronomia francesa a países de cinco continentes. Mais de trinta restaurantes portugueses aderiram à iniciativa
Para conhecer o bê-á-bá dos enchidos portugueses, o GPS falou com o especialista (e purista) Nuno Diniz
A entrada da Tranquilidade, detida pela Apollo, vai permitir capitalizar a Açoreana, que tinha, no final do ano passado, um capital próprio negativo de 6 milhões de euros.
Nuno Diniz, chef-executivo do Tágide, em Lisboa, faz três cozidos regionais por ano, além de um cozido "de Portugal". Para comer em Março e Abril
O subchef do restaurante algarvio São Gabriel, com uma estrela Michelin, foi o vencedor da 26ª edição do concurso CCA
As tradições alfacinhas são o ingrediente "capital" que traça o inovador percurso do Lisboa na Rota das Sedas. Um restaurante dedicado aos pratos da região de Lisboa numa nova carta criada por Nuno Diniz.
O nosso crítico gastronómico sentou-se à mesa do restaurante da York House, em Lisboa, agora com Nuno Diniz como chefe de cozinha. David Lopes Ramos comeu, bebeu e de tal modo gostou que decidiu filiar-se como irmão dest"A Confraria.
A RTP1 estreia a 18 de Agosto, em horário nobre, a versão portuguesa do formato 'Top Chef'. Sílvia Alberto será a apresentadora do programa, que conta ainda com a participação do chef Nuno Diniz, no papel de conselheiro dos concorrentes, e com os chefs Cordeiro, Susana Felicidade e Ricardo Costa, que formam o júri.