João Viegas, do restaurante São Gabriel, foi o grande vencedor da final do concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2015, que decorreu a 22 e 23 de Novembro na Feira Internacional de Lisboa. Com apenas 27 anos, João Viegas era o mais novo dos seis finalistas da 26ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, organizado pelas Edições do Gosto e cuja final nacional se realizou na FIL, em Lisboa, no âmbito das feiras Portugal AGRO e Alimentaria & Horexpo Lisboa.O subchef executivo do São Gabriel, reputado restaurante algarvio com a assinatura do chef Leonel Pereira, foi distinguido ao fim de seis horas de cozinha, em que preparou e apresentou ao júri uma entrada (peixe do dia com sopa de cataplasma e falsas lulas fritas), um prato de peixe (bacalhau a baixa temperatura com todos e orelha de porco), um prato de carne (o lombinho de vitela assado com seu croquete de molejas e pickles de vegetais bio) e sobremesa (pudim com licor de medonho, mousse de alfazema e maçã em diferentes texturas).O júri do concurso CCA foi presidido por Nuno Mendes, chef do Chiltern Firehouse e Taberna do Mercado, em Londres. A avaliar a final nacional estiveram ainda os chefs Nuno Diniz, Helmut Ziebell, Albano Lourenço e Paulo Pinto. António Bóia foi o director técnico.Em 2.º lugar ficou Ricardo Raimundo, da Escola de Hotelaria de Fátima, e em 3.º Paulo Carvalho, da Cevicheria, em Lisboa. O Prémio Helmut Ziebell para a melhor sobremesa foi para Ricardo Raimundo que apresentou uma maçã assada e granizado de maçã, e foi entregue pelo próprio Ziebell. De referir ainda que Henrique Sá Pessoa, que este mês inaugurou o novo Alma, venceu este prémio na edição de 2005.