Sábado – Pense por si

Natal à mesa com oito chefs

Markus Almeida
Markus Almeida 24 de dezembro de 2017 às 17:55

Tradições há muitas, o GPS tem esta: juntar chefs emergentes a partilharem as suas receitas para a consoada. Desta vez foi na Quinta de la Rosa, no Douro

O Natal é para ser passado em família, sim, mas também - dando continuidade à tradição iniciada em 2015 pelo GPS - na companhia dos chefs mais promissores do País. Este ano voltámos à tradição e convidámos oito cozinheiros que se destacaram em 2017 e a quem 2018 parece sorrir para um encontro natalício na Quinta de la Rosa, a criar e recriar pratos para a consoada e a tentar explicar o que é isto de se ser "chef emergente".

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login
Cuidados intensivos

Loucuras de Verão

Até porque os primeiros impulsos enganam. Que o diga o New York Times, obrigado a fazer uma correcção à foto de uma criança subnutrida nos braços da sua mãe. O nome é Mohammed Zakaria al-Mutawaq e, segundo a errata do jornal, nasceu com problemas neurológicos e musculares.

As 10 lições de Zaluzhny (I)

O poder não se mede em tanques ou mísseis: mede-se em espírito. A reflexão, com a assinatura do general Zaluzhny, tem uma conclusão tremenda: se a paz falhar, apenas aqueles que aprendem rápido sobreviverão. Nós, europeus aliados da Ucrânia, temos de nos apressar: só com um novo plano de mobilidade militar conseguiríamos responder em tempo eficaz a um cenário de uma confrontação direta com a Rússia.

Férias no Alentejo

Trazemos-lhe um guia para aproveitar o melhor do Alentejo litoral. E ainda: um negócio fraudulento com vistos gold que envolveu 10 milhões de euros e uma entrevista ao filósofo José Gil.