
Feira Nacional do Mirtilo está de regresso a Sever do Vouga
A Feira Nacional do Mirtilo, que completa este ano 17 edições, está de regresso ao Parque Urbano entre os dias 27 e 29 de junho
A Feira Nacional do Mirtilo, que completa este ano 17 edições, está de regresso ao Parque Urbano entre os dias 27 e 29 de junho
Fomos à procura das bolachas do momento, provámos algumas e juntámos 10 lojas, de norte a sul do País, para ficar a conhecer estas delícias açucaradas.
É a mais recente forma de subsistência dos influenciadores – oferecer dinheiro e brindes em troca de visualizações.
O bombeiro Dudu, os retiros espirituais e as calamidades do actor Ângelo Rodrigues, o bengali anónimo da Rua do Benformoso e o tailandês desconhecido apanhador de mirtilo nas estufas de Odemira, são a nossa realidade.
Este ano, escolha celebrar em família com um tinto à altura da ocasião.
São poucas mas altamente qualificadas, determinadas e acima de tudo muito independentes. A nova geração de agricultoras em Portugal faz justiça aos tempos de hoje. Apesar das dificuldades impostas pelo setor, estas jovens mulheres arregaçaram as mangas e evidenciam-se no mundo rural, de norte a sul do País.
O envelhecimento do cérebro é uma inevitabilidade, mas há formas de minorar a perda de capacidades. Veja quais. E ainda: o excesso de turistas em Lisboa; a vila que não compra a energia à EDP; e as jovens agricultoras que se destacam num mundo de homens.
A música vai estar em destaque este fim de semana, com concertos e festivais a acontecer de norte a sul do País. Além disso, sugerimos-lhe, em Lisboa, uma peça de teatro e uma nova carta veranil.
Com as lojas a multiplicarem-se pelo País, a convicção de que o açaí veio para ficar é consensual entre vendedores. Falámos com eles e destacamos 10 sítios onde pode provar o fruto, em Lisboa e Porto.
O Adega do Cartaxo 70 Anos - Edição Comemorativa (1954-2024) é feito a partir das melhores colheitas de 2015, com estágio de 12 meses em carvalho francês
"É plausível que estejamos à beira de uma nova vaga de doenças crónicas que surgirão daqui a 15 ou 20 anos devido a estas exposições", considera autor do estudo.
Para o desafio proposto pela SÁBADO, a chef Lídia Brás combinou ingredientes como o queijo Terrincho, os mirtilos e os alcaparrões.
São os alimentos comuns numa dieta para prevenir o declínio cognitivo e os problemas cardiovasculares. Com a redução do sal e das gorduras saturadas e a prática de atividades físicas.
Sob o chef André Cruz, o Feitoria, em Belém, voltou a conquistar a estrela Michelin com uma cozinha biológica, dinâmica e de inspiração internacional.
A bebida vai produzida à base de cereja e de mirtilo, com propriedades antidiabéticas e anti-inflamatórias.
A nova variedade foi alterada geneticamente para conter os antioxidantes que dão a cor ao mirtilo. Foi aprovado nos EUA, mas não deve chegar à Europa.