
David Jesus, o chef emergente que tem o coração na panela
É natural de Setúbal, mas a vida encaminhou-o para o Porto. Em Leça da Palmeira abriu um restaurante que se está a destacar. Para David Jesus, não há limites para o sonho.
É natural de Setúbal, mas a vida encaminhou-o para o Porto. Em Leça da Palmeira abriu um restaurante que se está a destacar. Para David Jesus, não há limites para o sonho.
O restaurante liderado pelo austríaco Hans Neuner e o chef português aos comandos do Euskalduna arrecadaram as principais distinções numa noite com outros destaques.
Depois de ter sido subchef de João Rodrigues durante sete anos, André Cruz assume agora a chefia do restaurante com uma estrela Michelin.
Os prémios atribuídos pelo site Mesa Marcada, criado por Duarte Calvão e Miguel Pires, distinguiram os melhores restaurantes e chefs do País. O Velho Eurico, Sem e Lucas Azevedo, chef da Barra de Sushi do Praia no Parque, são alguns dos vencedores nas categorias principais.
Os prémios de gastronomia Mesa Marcada, organizados pelo blogue com o mesmo nome, premiaram ainda o Fifty Seconds, O Frade e o Essencial - todos eles em Lisboa
O GPS sugere-lhe oito restaurantes em Lisboa e no Porto, para conhecer no fim de semana
O restaurante Semea abriu no início de Julho e é o novo projecto do chef Vasco Coelho Santos, um dos nomes-sensação da última edição dos prémios Mesa Marcada, que já tinha impressionado com a casa-mãe da sua cozinha, o Euskalduna
O maior evento gastronómico da capital regressa ao Pavilhão Carlos Lopes de 5 a 15 de Abril. Para uma melhor digestão do que por lá se vai passar, filetámos o evento em cinco postas delgadas. Sem espinhas
Chef Revelação do Ano, entrada directa no TOP 10 de Restaurantes e subida galopante no ranking em direcção ao 9.º lugar do TOP 10 Chefes Preferidos. Quem é Vasco Coelho Santos, o chef portuense de 30 anos que já passou pelo mítico El Bulli e embeveceu o júri dos prémios Mesa Marcada 2017?
A primeira edição do festival Cascais Gastronómica reúne seis chefs portugueses com estrelas Michelin bem como profissionais da restauração e alta gastronomia portuguesa para três dias de almoços, jantares, palestras e degustações vínicas
A SÁBADO volta a fazer capa com o empresário Américo Amorim, três semanas depois da sua morte, para revelar os sete testamentos que fez ao longo da vida
Gerem mais do triplo do PIB nacional. Vão reunir-se e conhecer. E trazem o trabalho de casa feito. Harry Nelis, sócio da Accel Partners, um dos maiores fundos que estarão em Lisboa para a Web Summit: tem cerca de 18 mil milhões de euros sob gestão
Vitor Sobral, Justa Nobre, Luís Barradas e Kiko relevam o que vão cozinhar n'O Jantar do Ano. Veja tudo o que vai comer
O blogger Miguel Pires revela o "factor x" de restaurantes, lojas e garrafeiras num livro com mais de 200 lugares para comer e comprar
Um aquário de medusas, uma impressora a pedal ou um Fiat pendurado na parede são alguns dos exemplos de objectos que o GPS encontrou
Especialistas em restauração e vinhos destacam Belcanto como o melhor restaurante.