Sábado – Pense por si

Gonçalo Correia

Um festival diferente para as férias

Na semana em que começam os grandes festivais, trazemos-lhe 11 eventos acessíveis à carteira, que permitem um fim de semana de descoberta sem multidões, no litoral ou interior.

Sofia Parissi

O frango agora é desossado?

Desde 2020, há uma nova expressão no dicionário gastronómico português: frango desossado. Fomos à procura das marcas que o projetaram.

Sofia Parissi

De Lisboa ao Porto, 7 frangos de churrasco que valem a viagem

Quando o assunto são refeições práticas, aconchegantes e de última hora são poucos os portugueses que não se recordam instantemente do frango assado. Juntámos sete churrasqueiras pelo País fora, que vale mesmo a pena conhecer.

Miguel

Destino

Apetecia-me frango assado. Quando chegasse a casa ainda ia às compras. Talvez conseguisse rever umas coisas à noite, para compensar a desgraça da manhã.

Marco Alves

A vida privada de Francisco Sá Carneiro

Cultivava a imagem de um político reservado e os amigos enalteciam-lhe a coragem e a obstinação. Nos bastidores, era bem-disposto, gostava de velocidade, de golfe e de grandes vinhos. E era um apreciador dos melhores hotéis e restaurantes, de charutos, música clássica e pintura. Rompeu com tudo por causa de um grande amor, Snu. Se fosse vivo, o antigo primeiro-ministro faria 90 anos a 19 de julho.

Bruno Faria Lopes

Luís Amaral: o milionário que (quase) ninguém conhece

Apostou tudo contra o império de supermercados que ajudou a Jerónimo Martins a construir na Polónia e fez uma das maiores fortunas em Portugal. É um viajante extremo, que já esteve em todos os países do mundo. Financia a IL e é o maior acionista do jornal Observador. Visionário e duro a gerir, é terra a terra no trato - e muito discreto.

T2 EP14 GPS - GUIA PARA SAIR

GPS: Guia para Sair no Lumiar, em Lisboa

Esta semana, levamo-lo num passeio ao Museu Nacional do Teatro e da Dança e aos seus jardins, mostramos-lhe o restaurante Bairrista dedicado ao frango assado e passamos pela Argentina numa ida ao Volver de Carne y Alma, um restaurante com mais de 30 anos.

Ricardo Santos

Sabugal: o País real à sua espera

Praias, aldeias históricas, castelos e barragens. Cabrito, truta, enchidos, feiras e festas populares. Paisagem protegida, passeios na natureza e gente que sabe bem receber. Dois dias que sabem a pouco.

Alexandre Azevedo

Uma maratona de transportes públicos

Depois de os combustíveis terem voltado a aumentar, e atingirem os dois euros por litro, sete jornalistas da SÁBADO fizeram o percurso para a redação em Benfica sem pegar no carro – a maioria demorou mais tempo e perdeu a paciência. E só um quer voltar a repetir.

Alexandre R. Malhado

Infiltrámo-nos no movimento negacionista

Estivemos infiltrados nas redes sociais e fomos a um encontro de negacionistas. Seguimos o percurso profissional e de vida do mais polémico juiz e advogado que é um símbolo, até violento, para grupos como o Habeas Corpus, Defender Portugal e Aliança pela Saúde.

Ângela Marques

Para uma dieta variada: os novos pratos deste verão

Variar é recomendação médica e por isso aproveitámos para introduzir na nossa alimentação pratos totalmente novos, surpreendentes e, alguns deles, em restaurantes acabados de abrir. É a dieta que lhe prescrevemos para o verão.

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