
"Chefs on Fire": a cozinha com fogo regressa a Cascais
No fim de semana de 20 e 21 de setembro, a gastronomia volta a ganhar destaque em Cascais. O evento vai contar com a presença de 30 chefs nacionais e internacionais.
No fim de semana de 20 e 21 de setembro, a gastronomia volta a ganhar destaque em Cascais. O evento vai contar com a presença de 30 chefs nacionais e internacionais.
Ao fim de 12 semanas, 65% dos doentes que tomaram a dose mais eficaz de LSD, 100 miligramas, continuaram a apresentar benefícios e quase 50% passaram por um alívio temporário da ansiedade.
Drogas vivas no corpo durante meses, robôs que operam com menos danos, implantes milimétricos de gelatina, terapias que salvam vidas e estão a tornar crónica a terrível doença.
O arquipélago no meio do Atlântico tem uma ilha que é cartão de visita para toda a região. Em São Miguel, fomos em busca de camélias e histórias, vistas de sonho, um hotel à beira-mar, menus de excelência e esta beleza natural que nos deixa sem palavras.
Ex-primeiro-ministro não esteve presente na sessão que estipulou a data para o arranque do julgamento.
Cumpre-se hoje, 21 de novembro, uma década que o ex-primeiro ministro foi detido. Acusado de corrupção, ainda não foi julgado. Recordamos os 10 momentos mais importantes da Operação Marquês.
Pelo País não faltam planos para sair de casa e aproveitar. Concertos em Lisboa, cinema em Gondomar, menus especiais no Porto e exposições em Aveiro, basta escolher.
Uma noite louca no Coco Bongo, um jantar delirante em Xochimilco, desportos radicais nos cenotes ou um espetáculo em Xcaret. Cancún é sinónimo de mar azul-turquesa, resorts com tudo incluído e experiências que ficam na memória e no corpo. Estivemos uma semana na Riviera Maia e contamos-lhe como foi.
Inês Pádua, nutricionista, deixa vários conselhos importantes com vista a uma alimentação sustentável. A escassez de água levou a FAO a dedicar à água este Dia Mundial da Alimentação.
Há cinco anos a dirigir a cozinha do restaurante Fava Tonka, em Leça da Palmeira, o chef Nuno Castro sugere uma salada de verão com espargos, raiz de aipo e maçã-verde.
Das mais clássicas às mais inovadoras, dão para todos os gostos. Juntámos seis receitas de saladas à chef para experimentar fazer até ao fim deste verão.
Pelo quarto ano, trazemos-lhe uma seleção de alguns dos melhores chefs pasteleiros do País, cada um com uma sugestão de sobremesa para lhe adoçar a boca nesta Páscoa.
"Numa situação tão crítica para o País, vemos um Governo sem autoridade política a degradar-se todos os dias e os portugueses perguntam, nós perguntamos: quem será o próximo", questionou Miguel Pinto Luz.
JP Simões atua a solo no Novo Ático, no Porto, no dia de Natal. Falámos com ele sobre este concerto único, que terá novidades do próximo trabalho como Bloom.
Depois de dois anos de porta fechada, o East passou a West Mambo e o novo protagonista é a sanduíche. Camila Amaral é quem assume a cozinha do restaurante que Bernardo Agrela quer que seja "uma fábrica de conceitos".
A quarta edição do festival dedicado à cozinha de fogo tem data marcada para 17 e 18 de setembro, em Cascais. Este ano, há mais mulheres e cada chef só irá cozinhar um prato de uma categoria que lhe é atribuída. Carolina Deslandes, David Fonseca, Bruno Pernadas e Luísa Sobral são os artistas confirmados até agora.