Sábado – Pense por si

Vanda Marques

O que não sabe sobre a nova chef Michelin

O prato preferido de Marlene Vieira é cabidela, no seu frigorífico nunca podem faltar ovos e coentros. Adora viajar para conhecer pratos e não vai repetir alforreca.

Susana Lúcio

Os influencers das coisas úteis

Não testam estilos novos, nem fazem poses. Conheça os portugueses que explicam como limpar e renovar a casa, tratar das plantas e do automóvel. E têm milhares de seguidores.

“Noite Estrelada" de Van Gogh recriada nas colinas da Bósnia

“Noite Estrelada" de Van Gogh recriada nas colinas da Bósnia

No meio das colinas do centro da Bósnia Halim Zukic decidiu criar um parque temático em homenagem ao quadro “Noite Estrelada”, do pintor Vincent van Gogh. O parque inclui cerca de 130 mil arbustos de alfazema e outras ervas aromáticas, criando círculos e espirais coloridos ao longo de 10 hectares.

Susana Lúcio

As combinações certas de alimentos para travar as doenças

Aquilo que come pode proporcionar-lhe saúde e bem-estar ou doenças crónicas e perda de qualidade de vida. Mas não basta escolher os alimentos certos, há que saber como juntá-los e quando ingeri-los. Dez especialistas explicam tudo à SÁBADO.

Filipa Vaz Teixeira

Quatro restaurantes a não perder no Algarve

Novidades, cozinha de autor, petiscos e produtos regionais: no Algarve, serve-se à mesa a tradição mas também a contemporaneidade. Siga as nossas quatro sugestões para se deliciar com esta região

5
Diogo Barreto

Guiné Bissau: um milagre natural

Em Orango, encontramos um hotel a poucas horas de distância de um santuário de tartarugas e a menos de uma hora de um habitat de hipopótamos. A natureza é guardada pelos bijagós e está tudo envolto numa certa magia.

Eles são a mão de obra que sustenta a economia nacional

Começam por baixo, nas obras ou limpezas, e vão progredindo até abrirem negócios por conta própria. Sem eles, a Segurança Social estaria (ainda mais) no vermelho. Imigrantes asiáticos, brasileiros, africanos e do Leste relatam à SÁBADO como foi o caminho.

Pedro Henrique Miranda

Um novo Natal à mesa: os chefs emergentes de 2023

De Chaves a Almancil, passando por Porto, Viseu, Leiria e Lisboa, estes sete chefs vão dar que falar nos próximos tempos. Saiba quem são e que pratos prepararam para uma proposta de consoada idílica.

A Newsletter As Mais Lidas no seu e-mail
Às Sextas-Feiras não perca as notícias mais lidas da semana