
Festa que celebra o tomate coração de boi do Douro assinala 10 anos
"Em 10 anos, colocamos o tomate coração de boi e os produtos tradicionais na ordem do dia", afirma Celeste Pereira, da empresa organizadora Greengrape.
"Em 10 anos, colocamos o tomate coração de boi e os produtos tradicionais na ordem do dia", afirma Celeste Pereira, da empresa organizadora Greengrape.
Procurámos que a SÁBADO se mantivesse um exemplo de diversidade temática e noticiosa, acessível a todos os públicos, nunca nos esquecendo da necessidade de, semanalmente, surpreender o leitor para manter a sua preferência.
Durante três dias, Santarém recebe um evento gastronómico dedicado ao peixe do rio. Rodrigo Castelo, chef do Ó Balcão, recebe João Rodrigues (Feitoria, Lisboa) e Diego Gallegos (Sollo, Málaga) para um jantar a seis mãos, mas também haverá debates e menus para provar noutros restaurantes típicos da cidade.
Seis anos depois de se tornar Papa, Francisco parece ter falhado em acabar com os escândalos financeiros.
Com as livrarias entupidas de novidades, o crítico literário da SÁBADO, Eduardo Pitta, olhou para os lançamentos dos últimos meses e escolheu seis títulos obrigatórios.
Batizado às escondidas, Edgardo foi levado pela Inquisição aos 6 anos. Pio IX nunca o devolveu e criou uma crise política.
Numa partida onde também participou Beto Acosta, o criativo agradeceu o apoio que recebeu dos adeptos nas últimas duas décadas
xxxxxxxxxxxxxxx
Trufa é uma das maiores apanhadas na região de Piemonte nos últimos 10 anos.
Evento realiza-se pela primeira vez em Portugal. Governo investiu cerca de 400 mil euros.
Na Enoteca 17.56, a Fromagerie Portuguesa é um espaço bonito e concebido para tratar bem dos queijos. Produtos de todo o mundo e dicas sobre consumo não faltam. Às tantas, parece que estamos em Paris.
O leitor quer saber que espumante ou champanhe liga bem com queijos, cataplanas ou arroz doce? E, já agora, tem alguma dúvida sobre um vinho, uma região, provas cegas ou uma personalidade qualquer deste universo? O melhor é consultar dois novos livros de João Paulo Martins. Não é com São Google que se safa.
Pode uma vinha velha produzir vinhos do outro mundo? Pode. Todas as vinhas velhas dão vinhos do outro mundo? Não. Pode o conceito Vinhas Velhas aumentar as vendas? Pode. Todos os vinhos com a designação Vinhas Velhas são provenientes de vinhas velhas? Não se sabe. Existe alguma entidade para controlar este assunto? Nem uma. Sejam bem-vindos a outro mistério cá da pátria.
Aviso prévio: se o leitor é fanático por promoções radicais de vinho e é dado a depressões, o melhor é não ler este texto. Passe à frente, que nós não o queremos triste.
Técnico vai orientar equipa na qualificação na Taça das Nações Asiáticas