Sábado – Pense por si

Tiago Neto

Prova na Vila: vinhos e petiscos em Milfontes

Dia 16 de agosto, Milfontes recebe a primeira edição do Prova na Vila, um evento de vinhos regionais e petiscos. "Estamos a criar algo que faltava", diz a organização.

Ângela Marques

Turismos rurais: 20 alojamentos de norte a sul

Fomos em busca de alojamentos na natureza onde apetece chegar e ficar, de casas nas árvores às casinhas típicas alentejanas, passando por quartos cujo chão é feito de areia da praia.

Sofia Parissi

No novo restaurante de Vítor Sobral, a grelha manda

No Carvoaria, os grelhados a carvão dominam. "Sou um arquiteto de conceitos", diz. Plumas de porco preto (€22) e moelas de galinha com geleia picante de maça e limão (€9,50) são algumas das iguarias.

Ângela Marques

Atenção: estes pratos estão quentes

Eis as melhores novidades gastronómicas acabadas de sair do forno, do tacho e da grelha, diretamente para novos restaurantes e ementas renovadas de norte a sul do País.

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Guia para Sair entre Sete Rios e Campolide

Esta semana descubra o restaurante Erva, de cozinha tradicional portuguesa com um toque de modernidade, a Casa dos Caracóis mais conhecida de Lisboa e o Horto do Campo Grande só dedicado a bonsais.

Pedro Henrique Miranda

Província, um italiano cada vez mais nosso

Com a nova carta, o menos italiano dos restaurantes do grupo Non Basta reafirma o seu compromisso com a cozinha portuguesa, ligando iguarias nacionais a vinho e cocktails.

Sofia Parissi

Federico: sabores modernos num antigo palácio

No Federico, o vinho e a gastronomia estão de mãos dadas. O restaurante fica no centro de Lisboa e, num edifício cheio de história – um antigo palácio tornado hotel –, propõe sabores contemporâneos.

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