Sábado – Pense por si

Corais ultrapassam ponto de inflexão, com riscos devastadores para pessoas e planeta
Lusa

Planeta atingiu com corais primeiro ponto sem retorno

Relatório conclui que os recifes de coral de águas quentes, dos quais dependem quase mil milhões de pessoas e um quarto de toda a vida marinha, estão a ultrapassar o ponto de inflexão e está a acontecer uma mortandade generalizada.

O porco alentejano Laborela, acompanhado de batata mil-folhas, berbigão galego e couve-flor (€24), do Broto
Sofia Parissi

Novos pratos e novos restaurantes a descobrir

Cozinhas assentes na gastronomia tradicional ou propostas para conhecer sabores internacionais: seja qual for a sua escolha, há sete novos restaurantes que vale a pena conhecer, de norte a sul do País.

Costa Terra, refúgio de luxo para celebridades como Nicole Kidman e Elon Musk
Ana Taborda

A vida dentro do resort mais secreto do País

O helicóptero do Costa Terra transporta os clientes até uma herdade vigiada por drones e equipas de segurança. Lá dentro constroem-se casas de luxo com saunas e piscinas aquecidas – e serve-se sushi no pinhal.

Lusa

Cante é Património da UNESCO há 10 anos

Esta quarta-feira assinalam-se os dez anos desde que o cante foi considerado Património da Humanidade. "Falta estratégia" para o popularizar, defende o antropólogo Paulo Lima.

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