Sábado – Pense por si

Deixamos-lhe cinco sugestões de vinhos brancos para este outono-inverno
Pedro Henrique Miranda

Estes cinco vinhos brancos aguentam bem o frio

Bebem-se mais frescos que os tintos (que também se devem resfriar), mas podem aportar sabor, intensidade e textura de boca dignos de uma ceia invernal. Deixamos-lhe cinco sugestões.

Brasil acolhe a COP30 em Belém, na Amazónia, com foco nas alterações climáticas
Tomás Guerreiro

A promessa da COP30, ou um “flop” na Amazónia

Com tudo para ser decisiva, a 30.ª edição da Conferência das Nações Unidas para as Alterações Climáticas foi só mais uma. O pulmão do mundo não inspirou os líderes dos 196 países a chegarem a bom porto: não há roteiro para a redução do consumo de combustíveis fósseis.

Nem todo o kefir é kefir. E isso pode mudar tudo

Em conversa com o médico Pedro Brogueira, especialista em doenças infeciosas, explorámos o papel do kefir e da microbiota na saúde digestiva. Porquê? Porque é urgente clarificar o que é, afinal, o verdadeiro kefir.

Primeiro agita-se, depois cheira-se e no fim, traga-se. Isto é uma prova de azeite, tal como o faz Edgardo Pacheco
Luísa Oliveira

O azeite não é só gordura

Vem aí o segundo festival do azeite. Provem e experimentem, é o conselho do curador e apaixonado pelo tema Edgardo Pacheco.

A Newsletter SÁBADO Edição Noite no seu e-mail
Tudo o que precisa de saber sobre o que está a acontecer em Portugal e no mundo. Enviada de segunda a domingo às 21h