Sábado – Pense por si

Susana Lúcio

O poder dos medicamentos para emagrecer

Eliminam a sensação de fome e estão a revolucionar o tratamento da obesidade e de outras doenças crónicas provocadas pelo excesso de peso. Apesar de ter sido o primeiro país da Europa a declarar a patologia como uma doença crónica, Portugal ainda não comparticipa estes fármacos. Um erro e uma injustiça, defendem os especialistas.

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Ângela Marques

Lully 1661, uma francesinha em Lisboa

Tem como base o receituário tradicional francês, mas gosta de inovar, quebrar com a tradição e transgredir algumas normas à sua maneira. Fomos conhecê-la.

Carlos Torres

Euro 2024. O sr. António, Ronaldo e a dificuldade em dizer adeus

Como será a última imagem de Ronaldo naquele que será o seu último Europeu (bem, a não ser que ainda jogue até 2028 e só se despeça aos 43 anos)? Irá sair a chorar depois de um desaire com uma seleção acessível, como aconteceu no Mundial frente a Marrocos? Ou irá ser recebido por milhões de portugueses eufóricos após a final de 14 de julho?

Ângela Marques

Quatro restaurantes no Porto onde reina o equilíbrio

São cada vez mais os restaurantes com ementas maioritariamente vegetarianas ou vegan, mas não só. Aqui estão quatro espaços no Porto que seguem o conceito flexitariano, sem excluir a proteína animal do menu.

Rachael Dove/ES Magazine/ The Interview People

Em casa de Christian Louboutin

Há dez anos, o lendário designer de calçado encontrou o refúgio português perfeito. Agora, partilha o seu segredo com a abertura de um hotel.

Susana Lúcio

Sim, renda-se à sopa, fruta e legumes

Ervas aromáticas em vez de caldos ultraprocessados, carne de vaca e de porco apenas duas vez es por semana, peixe várias vezes e muitos vegetais. Estas são algumas regras para o padrão alimentar que centenas de estudos científicos dizem re duzir em um quarto o risco de demência

Feiras de fumeiro
Catarina Moura

Pelo país, à boleia dos sabores do fumeiro

Até à primavera, há feiras do fumeiro para visitar de norte a sul. São oportunidades para redescobrir os enchidos portugueses – mesmo aqueles que julgamos conhecer.

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