Sábado – Pense por si

Gosta de peixe? Então vai comer mercúrio devido às alterações climáticas

Juliana Nogueira Santos 08 de agosto de 2019 às 17:19

Por ser uma espécie predadora, o atum é um dos peixes mais sensíveis ao aumento do mercúrio no mar.

Se é aconselhado às grávidas que evitem comersushie marisco no seu tempo de gestação devido ao mercúrio, as alterações climáticas podem alargar esse alerta, de novo, ao resto da população. O aumento da temperatura da água do mar, em conjunto com a pesca predatória podem atirar os níveis de mercúrio nos peixes para níveis elevadíssimos, diz um estudo. 

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Editorial

Só sabemos que não sabemos

Esta ignorância velha e arrastada é o estado a que chegámos, mas agora encontrou um escape. É preciso que a concorrência comece a saber mais qualquer coisa, ou acabamos todos cidadãos perdidos num qualquer festival de hambúrgueres