Sábado – Pense por si

Gosta de peixe? Então vai comer mercúrio devido às alterações climáticas

Juliana Nogueira Santos 08 de agosto de 2019 às 17:19

Por ser uma espécie predadora, o atum é um dos peixes mais sensíveis ao aumento do mercúrio no mar.

Se é aconselhado às grávidas que evitem comersushie marisco no seu tempo de gestação devido ao mercúrio, as alterações climáticas podem alargar esse alerta, de novo, ao resto da população. O aumento da temperatura da água do mar, em conjunto com a pesca predatória podem atirar os níveis de mercúrio nos peixes para níveis elevadíssimos, diz um estudo. 

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
No país emerso

Por que sou mandatária de Jorge Pinto

Já muito se refletiu sobre a falta de incentivos para “os bons” irem para a política: as horas são longas, a responsabilidade é imensa, o escrutínio é severo e a remuneração está longe de compensar as dores de cabeça. O cenário é bem mais apelativo para os populistas e para os oportunistas, como está à vista de toda a gente.