Sábado – Pense por si

As batatas podem causar cancro?

Nuno Paixão Louro 24 de janeiro de 2017 às 08:08

A agência britânica para a alimentação está convencida que sim, se forem cozinhadas a altas temperaturas. Por isso emitiu um alerta aos consumidores para que conheçam os riscos

Cozinhar tem mais o que se lhe diga do que juntar sabor aos alimentos, há que saber confeccioná-los de modo a evitar consequências graves para a saúde. Ontem, 23 de Janeiro, a DECO chamou a atenção para a importância de cozinhar bem a carne picada para eliminar bactérias, ao mesmo tempo que a autoridade britânica para a segurança alimentar lançava um alerta sobre os riscos associados a aplicar altas temperaturas a alimentos com amido.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Urbanista

A repressão nunca é sustentável

Talvez não a 3.ª Guerra Mundial como a história nos conta, mas uma guerra diferente. Medo e destruição ainda existem, mas a mobilização total deu lugar a batalhas invisíveis: ciberataques, desinformação e controlo das redes.