Sábado – Pense por si

Rodolfo Guzmán: "Os chilenos nunca sentiram orgulho da sua comida"

Markus Almeida
Markus Almeida 19 de setembro de 2017 às 07:00

Fizemos uma viagem pela gastronomia e cultura chilena com Rodolfo Guzmán, chef do restaurante Boragó, considerado em 2015 o segundo melhor da América Latina

Rodolfo Guzmán é considerado um dos melhoreschefsdo mundo pelo seu trabalho de uma década à frente do Boragó, em Santigo do Chile, onde explora a diversidade dos ingredientes chilenos, mantendo-se fiel às tradições do povo indígena Mapuche. Com esta casa, chegou em 2013 à cobiçada lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina e lá se mantém, embora tenha descido, do segundo para o quarto lugar, entre 2015 e 2016. Orankingde 2017, votado por mais de 250 especialistas, só será anunciado a 24 de Outubro, em Bogotá, na Colômbia.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
No país emerso

Por que sou mandatária de Jorge Pinto

Já muito se refletiu sobre a falta de incentivos para “os bons” irem para a política: as horas são longas, a responsabilidade é imensa, o escrutínio é severo e a remuneração está longe de compensar as dores de cabeça. O cenário é bem mais apelativo para os populistas e para os oportunistas, como está à vista de toda a gente.