Sábado – Pense por si

Boi Velho de Trás-os-Montes: uma carne especial para degustar no Vinum

Filipa Vaz Teixeira 24 de novembro de 2018 às 07:00

Até 9 de Dezembro, o Vinum celebra as VI Jornadas Gastronómicas do Boi Velho de Trás-os-Montes, para muitos uma das carnes mais saborosas do mundo

Cada Jornada que se realiza é um pequeno milagre, "tecnicamente estão quase todos extintos". Imanol Jaca refere-se ao Boi Velho de Trás-os-Montes, peça de uma tradição do Norte de Portugal e da Galiza que já poucos produtores estimam: "A cultura do boi foi-se perdendo e hoje são poucos os produtores que cuidam do animal mais do que seis anos."

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Editorial

Só sabemos que não sabemos

Esta ignorância velha e arrastada é o estado a que chegámos, mas agora encontrou um escape. É preciso que a concorrência comece a saber mais qualquer coisa, ou acabamos todos cidadãos perdidos num qualquer festival de hambúrgueres