Sábado – Pense por si

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Filipa Vaz Teixeira

Os novos Vinhos Verdes da Quinta de Monforte

Fomos à quinta da sub-região do Sousa conhecer as novidades e a linha orientadora que os guia: explorar castas esquecidas e as potencialidades da região para criar vinhos de longevidade.

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Rita Bertrand

Casa velha, os novos brancos do Douro

A Adega de Favaios, conhecida pelo moscatel, incentivou os associados a reconverter vinhas e melhorar colheitas. Deu bom resultado, 20 anos depois.

Uma região única no mundo com vinhos incríveis

Descobrir a Região dos Vinhos Verdes é muito mais do que conhecer e percorrer as paisagens naturais e urbanas, estar com as suas pessoas e ouvir as suas histórias. É também sentir os aromas e sabores da região.

Rita Bertrand

Estrada de vinho à beira do Tejo

Não é a mítica Route 66 da América, mas uma das mais importantes de Portugal. Ao longo dos seus 150 quilómetros, na margem esquerda do rio, há 14 produtores de vinho para descobrir. Chama-se agora Tejo Wine Route 118.

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Rita Bertrand

Versões lusas das castas do mundo

Plantadas a pensar na exportação, porque os estrangeiros não conhecem as nossas, estas variedades de uvas são celebradas no mundo inteiro. Saiba identificá-las, provando esta seleção de 16 vinhos.

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Rita Bertrand

Quem quer ser viticultor?

Programas para criar lotes com uvas já vinificadas há vários. A Quinta dos Vales também os tem, mas estreia agora a opção de arrendar vinha para fazer tudo, da cepa à garrafa.

Vinhos que deixam marca

Dentro da histórica região dos Vinhos Verdes, demarcada em 1908, a sub-região de Monção e Melgaço assume características diferenciadoras.

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