
Um vinho para o fim de semana: Costa Boal e a sabedoria natural
Com a aposta na tradição do field blend, a gama de entrada da Costa Boal no Douro entrega muita qualidade para o preço (€6).
Com a aposta na tradição do field blend, a gama de entrada da Costa Boal no Douro entrega muita qualidade para o preço (€6).
Os durienses temem uma terceira vindima consecutiva com dificuldades em escoar as uvas ou a sua venda a preços baixos, com alguns a já terem recebido cartas a cancelar encomendas de uvas para este ano.
O mercado norte-americano está entre os cinco principais mercados de exportação dos vinhos produzidos na região duriense, em termos de quantidade e de valor.
Fomos à quinta da sub-região do Sousa conhecer as novidades e a linha orientadora que os guia: explorar castas esquecidas e as potencialidades da região para criar vinhos de longevidade.
Produtores de todo o País falam de dificuldades das alterações climáticas e na contratação de mão de obra, mas antecipam uma vindima “mais equilibrada e generosa” do que a do ano passado.
De norte a sul, com diferentes estilos, propósitos, visitas e encantos. Programas para fazer a sós, em dupla ou com a família.
Além dos apoios públicos, que vão desde ajudas financeiras diretas, como é o caso do mais recente apoio de 240 euros para famílias mais vulneráveis, alguns trabalhadores têm também contado com algumas ajudas das empresas.
A Adega de Favaios, conhecida pelo moscatel, incentivou os associados a reconverter vinhas e melhorar colheitas. Deu bom resultado, 20 anos depois.
Descobrir a Região dos Vinhos Verdes é muito mais do que conhecer e percorrer as paisagens naturais e urbanas, estar com as suas pessoas e ouvir as suas histórias. É também sentir os aromas e sabores da região.
Não é a mítica Route 66 da América, mas uma das mais importantes de Portugal. Ao longo dos seus 150 quilómetros, na margem esquerda do rio, há 14 produtores de vinho para descobrir. Chama-se agora Tejo Wine Route 118.
Plantadas a pensar na exportação, porque os estrangeiros não conhecem as nossas, estas variedades de uvas são celebradas no mundo inteiro. Saiba identificá-las, provando esta seleção de 16 vinhos.
Programas para criar lotes com uvas já vinificadas há vários. A Quinta dos Vales também os tem, mas estreia agora a opção de arrendar vinha para fazer tudo, da cepa à garrafa.
Dentro da histórica região dos Vinhos Verdes, demarcada em 1908, a sub-região de Monção e Melgaço assume características diferenciadoras.
Em ano de confinamento, a empresa conseguiu alcançar quase 200 prémios em concursos nacionais e internacionais de vinho, que atestam a qualidade dos produtos que põe no mercado
O autarca apontou que o granizo "caiu durante cerca de 30 minutos" e que as "pedras eram de grande dimensão". Veja o vídeo.