
Um vinho para o fim de semana: Ruby Reserva, Porto eclético
Entre a fruta e a madeira, o Ruby Reserva é um vinho do Porto de valor e com grande versatilidade gastronómica.
Entre a fruta e a madeira, o Ruby Reserva é um vinho do Porto de valor e com grande versatilidade gastronómica.
Como a SÁBADO, estes 10 vinhos completam 21 anos e só ficam melhores com a idade.
Hambúrgueres asiáticos, gastronomia alentejana e uma peça clássica reinventada pelo Chapitô fazem parte das nossas propostas para o fim de semana de Páscoa.
Um grande pai merece uma grande garrafa. A pensar nisso, selecionámos oito referências, entre brancos, tintos, rosés e Portos, que fazem jus à ocasião.
Rótulos brilhantes, pacotes modernos, misturas inovadoras: o vinho do Porto está de olho numa nova geração de consumidores, mas também quer mostrar que está melhor do que nunca.
Sabe a diferença entre um Ruby e um Tawny? E entre um Colheita e um Vintage? Explicamos-lhe o que distingue os perfis de vinho do Porto, com 12 sugestões para redescobrir o estilo português mais prestigiado do mundo.
Aos 20 anos de carreira, o enólogo da Fitapreta celebra uma indústria mais diversa e inclusiva que precisa de mais identidade. Acredita que, mais do que uma ciência, beber deve ser um prazer.
A Barros acaba de lançar uma edição especial do seu Porto colheita de 1974, que envelhece em barrica desde o ano de começo da liberdade. Esta é a história de um vinho especial com sabor a Abril.
Há frios que só o vinho consegue atenuar. Para tardes frescas ao sol e para noites de inverno rigorosas, trazemos-lhe uma seleção de vinhos poderosos, elegantes ou simplesmente surpreendentes, em harmonia com todos os momentos da estação.
Os Symington, donos de 27 quintas no Douro, têm um antepassado que esteve na Guerra com Winston Churchill. Disputam a liderança com empresas como a Fladgate, com um espião na história das suas marcas. A lendária Ferreira, comprada pela Sogrape a 130 primos, foi fundada por Dona Antónia – os seus dois filhos acumularam tantos luxos que faliram ambos.
O Verídico 1900, assinado por Dirk Niepoort, vai para o mercado em edição especial limitada a 150 garrafas.
Durante dez dias, o restaurante italiano do "chef" Tanka Sapkota volta a disponibilizar diversos pratos guarnecidos com a famosa trufa branca de Alba.
O Dia do Pai celebra-se já a 19 de março e, claro, não pode deixar esta data passar em branco. Ora, a pensar no melhor pai do mundo – o seu –, a garrafeira da Mercadona apresenta uma seleção imperdível de vinhos.
Luísa e Maria recuperaram a Vieira de Sousa, marca centenária que estava na família há cinco gerações. Esta é a sua história – e a dos vinhos que chegaram às garrafeiras.
As Caves Graham’s vão ter provas harmonizadas no dia 17 de dezembro, em Vila Nova de Gaia, num evento ao qual também irá o Pai Natal.
Festa vinícola reúne produtores e apreciadores em hotel de Lisboa, destacando néctares de talha alentejanos e raridades nacionais e internacionais.