Sábado – Pense por si

Susana Lúcio

Alimentos que previnem e tratam doenças

Os nutrientes que compõem os alimentos são como medicamentos que atuam no funcionamento das células do organismo. Uma alimentação saudável, variada e colorida ajuda a prevenir doenças e a tratar sintomas das que já estão instaladas, garantem especialistas e doentes que recuperaram.

Mariana Branco

Superalimentos: mitos e realidade

Especialistas defendem que produtos como quinoa, bagas de goji ou óleo de coco não têm propriedades especiais. E alimentação sem glúten ou lactose só deve ser feita com indicação médica.

Maria Espírito Santo

O que mudou na dieta saudável na última década

Algumas gorduras passaram de más-da-fita a estrelas, o chocolate é bem-vindo (desde que seja preto), as sementes acrescentam-se a tudo, um ovo por dia faz-lhe bem e o açúcar é mesmo para riscar. Com a ajuda de estudos e de especialistas fomos perceber o que mudou na última década.

Brio: A mercearia com o sabor de antigamente

A ideia surgiu num jantar. Carlos Vicente e Miguel Carvalho Marques, consumidores de produtos biológicos e vegetarianos, pensaram: porque não abrir um supermercado só para produtos biológicos?

A Newsletter Para Si é SÁBADO no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Novidades com vantagens exclusivas: descontos e ofertas em produtos e serviços; divulgação de conteúdos exclusivos e comunicação de novas funcionalidades. (Enviada mensalmente)