Sábado – Pense por si

Sónia Bento

À mesa com as rainhas de Portugal

A cozinha de Catarina de Áustria usava técnicas excêntricas. Com D. João V reinaram os doces. E no tempo de D. Maria I, a comida deixava a boca a arder.

ASAE apreende 100 litros de gelado

A ASAE refere que as ações de fiscalização decorreram de norte a sul e terminaram com a apreensão de cerca de 100 litros de gelados, sorvetes e misturas para a sua preparação.

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Catarina Moura

Gelados: os novos sabores deste Verão

Sorvetes com álcool, reinvenções de doces tradicionais, cones gulosos e receitas que fazem redescobrir ao que sabe a melhor fruta. Estamos de boca aberta com (e para) os novos gelados que andámos a provar

Marco Alves

Como é que o gelo chegava a Lisboa há 400 anos?

Muito longe ainda de haver electricidade e congeladores, em pleno e tórrido Verão lisboeta havia sorvetes e bebidas frias. Como tal era possível? É uma longa história de carroças, barcos e animais.

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