
Dos Açores à Madeira: as ilhas atlânticas portuguesas
O que têm para nos oferecer as ilhas atlânticas portuguesas? Muito, seja qual for a ilha escolhida para as férias. Fizemos-lhe um guia de viagem.
O que têm para nos oferecer as ilhas atlânticas portuguesas? Muito, seja qual for a ilha escolhida para as férias. Fizemos-lhe um guia de viagem.
Esta semana fomos até ao centro da vila de Sintra para lhe dar a conhecer as tradicionais queijadas, as novidades de um restaurante chamado COMO e ainda o museu das notícias.
O chef Bruno Santos, que chegou a preparar sobremesas para o Manchester United, quis prestar homenagem à avó e mãe, que foram queijadeiras, as mulheres que antes faziam a casquinha das queijadas de Sintra.
Mais de três dezenas de expositores de doçaria portuguesa reúnem-se em Abrantes, no Centro de Portugal, no último fim-de-semana do mês.
Parques e jardins, lagoas e ilhéus, história e miradouros, piscinas e poças, furnas, vacas, barracudas, lapas, queijo e ananás. São Miguel é uma ilha de delícias.
Uma festa da cerveja com muita música e iguarias gastronómicas em Marvila (Lisboa), concertos, peças de teatro ou feiras de doces: temos 11 sugestões para si, neste fim de semana de 20 a 22 de outubro
Doçaria de vários pontos do país juntam-se, na Esplanada 1º de Maio, em Abrantes, nos dias 20, 21 e 22 de outubro.
Um dos exemplos foi a 15 de setembro: um "almoço de trabalho" de €329,40 a Isaltino Morais, vereadores e adjuntos, que eram candidatos e passaram o dia nas ruas em campanha. Dias depois da eleição, o executivo reeleito foi almoçar a "trabalho" e a conta bateu o recorde do ano: €859,30.
A proto-sucessora de Isaltino Morais é a que mais trabalha à mesa. Faturas pagas pela câmara incluem várias refeições no JNcQuoi e milhares de euros em marisco, "ostras exóticas" e álcool, incluindo Pêra Manca. Mas também "lanches de trabalho" de caracóis e gelados de açaí num novo spot de Paço de Arcos, o Oakberry.
Faturas de Isaltino Morais e da sua equipa mostram consumo maciço de lavagante, sapateira, lagosta, sushi, ostras, leitão, camarão-tigre e presunto pata negra. E tabaco, vinho, saké afrodisíaco, aguardente e Moët & Chandon. Há quem apresente faturas do JNcQuoi e declare vários "almoços de trabalho" à mesma hora em restaurantes diferentes
A jornalista da SÁBADO foi uma dos milhares de voluntários que ajuadaram na organização da Jornada Mundial da Juventude (JMJ). Depois de uma semana intensa fica a certeza de ter saído com o coração mais cheio, embora ainda falte arrumar a sala de casa.
Viajar pelos sabores da gastronomia dos Açores é outra forma de ficar a conhecer o arquipélago. Plantada no meio do Atlântico, a região aproveita a dádiva de uma terra pura na qualidade dos seus produtos e cozinha, fazendo das suas origens vulcânicas uma mais-valia que a identifica.
Gastronomia é rica e variada. Autênticos manjares!
Resultado inovador da leitura da obra de Eça de Queirós aliado aos desafios que se põem atualmente aos jovens profissionais da Escola de Comércio de Lisboa
Para lá do surf e de um clima conhecido por ter mau feitio, o que terá esta região do País para lhe dar?
São muitos e deliciosos motivos para celebrar e visitar a mostra sabores do campo e do rio Mondego.