
Porto Covo: o sol, o mar e as novidades
Um hotel de quatro estrelas em frente à praia, novidades gastronómicas e cocktails à beira-mar. Nesta vila alentejana, ainda há muito por encontrar.
Um hotel de quatro estrelas em frente à praia, novidades gastronómicas e cocktails à beira-mar. Nesta vila alentejana, ainda há muito por encontrar.
Em Lisboa, há vinhos de 30 produtores à prova. Na Marina de Cascais, um pôr do sol com DJ. No Porto, uma nova proposta gastronómica. E em Guimarães, Zambujo e Carolina Deslandes.
Em Tavira e Vila Real de Santo António, ainda há praias desertas e novos restaurantes com propostas modernas de deixar água na boca.
A banda britânica, com uma falange ampla de fãs em Portugal, vai atuar no dia 2 de agosto na Feira Terras do Lince, no distrito de Castelo Branco.
A FNA 25 – Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo, decore de 7 a 15 de junho, no CNEMA, em Santarém e tem como tema as biosoluções.
"Prove Vinho & Queijo" é o nome do evento que, de 20 a 22 de junho, leva a Coimbra 20 produtores de queijo e 30 produtores de vinho.
O arquipélago no meio do Atlântico tem uma ilha que é cartão de visita para toda a região. Em São Miguel, fomos em busca de camélias e histórias, vistas de sonho, um hotel à beira-mar, menus de excelência e esta beleza natural que nos deixa sem palavras.
Dos hotéis termais às lojas de artesanato local, passando pelas receitas de família que os restaurantes celebram nas suas ementas, esta região algarvia tem de tudo.
Certame dedicado aos Vinhos e Sabores da região, que abrange 20 concelhos dos distritos da Guarda e Castelo Branco, vai ter lugar no Centro Logístico de Pinhel, nos dias 15, 16 e 17 de novembro.
Preparámos-lhe um guia com magustos, de norte a sul, para aproveitar o São Martinho da melhor forma. Para quem procura programas alternativos às festas populares, também há opções.
Em busca de um arquipélago para lá da banana e do bolo do caco, descobrimos um mundo de riqueza natural e cultural, da grandeza da matéria-prima a uma arte de bem comer que exala história e tradição.
Porque há tradições que são para manter, de 17 a 27 de outubro, a Casa do Campino, em Santarém, recebe a 43.ª edição do Festival Nacional de Gastronomia. Doçaria, vinhos e fumeiro fazem companhia a 12 restaurantes.
A partir de outubro, as vindimas dão lugar às provas. Estes são os melhores bares e garrafeiras para beber bons vinhos e terminar o ano a saber muito mais do que quando começou.
Almoços para grupos privados nas margens do rio Arade
A colheita das uvas marca o início da criação do vinho, que se estende ao longo do mês de setembro. Juntámos seis quintas, onde pode participar nas vindimas e desfrutar dos sabores da região.
Novidades, cozinha de autor, petiscos e produtos regionais: no Algarve, serve-se à mesa a tradição mas também a contemporaneidade. Siga as nossas quatro sugestões para se deliciar com esta região