
Crítica: Polémico, uma tasca do mundo em Lisboa (★★★★★)
Aberto desde janeiro, em Lisboa, o restaurante chefiado por António Lobo Xavier (filho do advogado e político com o mesmo nome) é uma excelente surpresa.
Aberto desde janeiro, em Lisboa, o restaurante chefiado por António Lobo Xavier (filho do advogado e político com o mesmo nome) é uma excelente surpresa.
Sabe a diferença entre um Ruby e um Tawny? E entre um Colheita e um Vintage? Explicamos-lhe o que distingue os perfis de vinho do Porto, com 12 sugestões para redescobrir o estilo português mais prestigiado do mundo.
Trabalhou para a Rainha de Inglaterra e na banca de investimento, mudou-se para Portugal depois de casar, a pedido do sogro. A contratação da ex-secretária de Estado Rita Marques (que acabou por recuar) colocou este inglês no meio de uma polémica.
Luísa e Maria recuperaram a Vieira de Sousa, marca centenária que estava na família há cinco gerações. Esta é a sua história – e a dos vinhos que chegaram às garrafeiras.
A moda estrangeira chegou aos vinhos portugueses que querem conquistar a Geração Z. Provámos os mais recentes lançamentos no mercado do vinho em lata e contamos-lhe, na primeira pessoa, como é trocar o saca-rolhas e o pé alto pelo refrescante alumínio.
Já foi capital europeia da juventude em 2012, do desporto em 2018, integra a rede de cidades criativas da UNESCO e foi eleita Melhor Destino Europeu 2021, depois de ter conquistado o segundo lugar em 2019. Haverá melhor pretexto para visitar Braga?
Marca de elegância no Douro, os vinhos Dona Matilde contrariam o perfil clássico dos estágios em barricas. Falámos com o produtor Filipe Barros e o enólogo João Pissarra sobre o projeto
Já repararam na acção do Governo nos últimos tempos? Não estou a falar do orçamento eleitoralista e de tudo o que ele implica - mas já reparam na sucessão de casos
Os termómetros deixam adivinhar a chegada do tempo quente. Celebre-o com um copo (ou dois) na mão. De preferência cheios com alguns dos novos cocktails de Lisboa e do Porto
De cocktail na mão, o pôr-do-sol na Quinta do Lago foi passado a 50 metros de altitude numa plataforma suspensa
Uma das grandes marcas de vinho do Porto abriu um restaurante e wine bar em Lisboa, e quer servir a bebida de uma forma diferente
Numa tentativa de conquistar o mercado francês.
Há mais uma casa duriense a querer tornar a bebida moderna, trendy, urbana e jovem
Não precisa de comprar bilhete para ficar a conhecer o novo bar do Barreiro, na Margem Sul do Tejo. Tem bebida, comida e muita música
Deve ser "bebido à mesma temperatura que o champanhe e foi feito para as mesmas ocasiões", anunciam os criadores
"Comecei a beber vinho do Porto aos 6 anos", conta o vencedor do leilão solidário. Comprou o Porto Ferreira de 1815, em Londres, e vai bebê-lo