Três vinhos doces e licorosos para aquecer a estação
Confira três variedades fortificadas para fugir do habitual vinho do Porto no tempo frio.
Confira três variedades fortificadas para fugir do habitual vinho do Porto no tempo frio.
Novos pratos de comida de conforto, para aquecer o estômago e combater o frio, e novos restaurantes que prometem marcar a estação: eis 8 novidades a descobrir.
Aberto desde janeiro, em Lisboa, o restaurante chefiado por António Lobo Xavier (filho do advogado e político com o mesmo nome) é uma excelente surpresa.
Sabe a diferença entre um Ruby e um Tawny? E entre um Colheita e um Vintage? Explicamos-lhe o que distingue os perfis de vinho do Porto, com 12 sugestões para redescobrir o estilo português mais prestigiado do mundo.
Trabalhou para a Rainha de Inglaterra e na banca de investimento, mudou-se para Portugal depois de casar, a pedido do sogro. A contratação da ex-secretária de Estado Rita Marques (que acabou por recuar) colocou este inglês no meio de uma polémica.
Luísa e Maria recuperaram a Vieira de Sousa, marca centenária que estava na família há cinco gerações. Esta é a sua história – e a dos vinhos que chegaram às garrafeiras.
A moda estrangeira chegou aos vinhos portugueses que querem conquistar a Geração Z. Provámos os mais recentes lançamentos no mercado do vinho em lata e contamos-lhe, na primeira pessoa, como é trocar o saca-rolhas e o pé alto pelo refrescante alumínio.
Já foi capital europeia da juventude em 2012, do desporto em 2018, integra a rede de cidades criativas da UNESCO e foi eleita Melhor Destino Europeu 2021, depois de ter conquistado o segundo lugar em 2019. Haverá melhor pretexto para visitar Braga?
Marca de elegância no Douro, os vinhos Dona Matilde contrariam o perfil clássico dos estágios em barricas. Falámos com o produtor Filipe Barros e o enólogo João Pissarra sobre o projeto
Já repararam na acção do Governo nos últimos tempos? Não estou a falar do orçamento eleitoralista e de tudo o que ele implica - mas já reparam na sucessão de casos
Os termómetros deixam adivinhar a chegada do tempo quente. Celebre-o com um copo (ou dois) na mão. De preferência cheios com alguns dos novos cocktails de Lisboa e do Porto
De cocktail na mão, o pôr-do-sol na Quinta do Lago foi passado a 50 metros de altitude numa plataforma suspensa
Uma das grandes marcas de vinho do Porto abriu um restaurante e wine bar em Lisboa, e quer servir a bebida de uma forma diferente
Numa tentativa de conquistar o mercado francês.
Há mais uma casa duriense a querer tornar a bebida moderna, trendy, urbana e jovem
Não precisa de comprar bilhete para ficar a conhecer o novo bar do Barreiro, na Margem Sul do Tejo. Tem bebida, comida e muita música