
Bola de Berlim, o que te fizeram?
Com menos açúcar, recheios pouco ortodoxos e até salgadas. Comer uma "bolinha" pode já não ser o que era, mas há pastelarias, restaurantes e praias onde vale a pena arriscar uma extravagância.
Com menos açúcar, recheios pouco ortodoxos e até salgadas. Comer uma "bolinha" pode já não ser o que era, mas há pastelarias, restaurantes e praias onde vale a pena arriscar uma extravagância.
No Tribunal Judicial de Aveiro, decorria um processo que fazia sorrir até o mais sisudo oficial de justiça. O caso tinha-se tornado viral nas redes sociais de Aveiro, e metade da cidade parecia querer assistir ao desfecho.
É tempo de olhar para a tabela de ensino, em que os privados continuam à frente. Uma notícia para adoçar a boca: há uma tablete que rivaliza com a do Dubai - e é nacional.
O chef Bruno Santos, que chegou a preparar sobremesas para o Manchester United, quis prestar homenagem à avó e mãe, que foram queijadeiras, as mulheres que antes faziam a casquinha das queijadas de Sintra.
Não é reconhecido como emprego mas dá trabalho, é uma tarefa a tempo inteiro. Mal remunerada, dura e com consequências. Este é o retrato de quatro cuidadores informais.
Alexandre de Almeida começou na loja dos pais, no Luso, e transformou-se no primeiro industrial do setor português. Conviveu com estrelas de cinema e imperadores, trouxe a primeira máquina de café para a região e travou guerras com Salazar. Contra crises e tragédias, a família quer agora ganhar o concurso público do Palácio Hotel do Bussaco – para prosseguir o seu legado.
Boiar num spa, dar mergulhos em alto-mar ou divertir-se com os miúdos num "safári da fruta": três programas de férias que deve experimentar.
Com o São João a aproximar-se, as ruas portuenses enchem-se de arraiais, música e animação. Na véspera, a 23 de junho, não vão faltar opções para juntar amigos e família à volta da mesa e aproveitar as festas da melhor forma.
As esculturas de chocolate do chef pasteleiro, 33 anos, parecem obras de arte. Apesar de comestíveis, só se destinam a ser admiradas. Soma milhões de visualizações nas redes sociais.
Pegámos nele e fomos até à praia onde, apesar do frio, ele mergulhou inteiro, feliz daquela maneira que só os cariocas sabem ser.
A tradição mantém-se: pelo sexto ano consecutivo, a SÁBADO reúne alguns dos maiores chefs pasteleiros portugueses, que partilham as suas propostas para uma Páscoa mais doce.
Os patrões têm-se queixado de que não há quem trabalhe em hotéis e restaurantes. Um dirigente do Sindicato da Hotelaria escreveu uma carta aberta a Cristina Siza Vieira, da AHP, e Ana Jacinto, da AHRESP, a explicar porquê.
A série que nos leva à entranhas do mundo da cozinha regressa a Portugal a 2 de agosto.
Em Doce Tóquio, que acaba de chegar ao mercado nacional, uma septuagenária de passado misterioso oferece-se para trabalhar na pastelaria de um ex-presidiário. O resultado é encantador.
A Páscoa é a desculpa ideal para adoçar o palato. A SÁBADO convidou seis chefs pasteleiros, ora estabelecidos ora em ascensão, a falarem sobre os seus percursos e sobre o que querem dar a provar a quem os procura, seja nos seus restaurantes ou através dos projetos em nome próprio que lançaram.
Jesus é uma figura sagrada para os católicos. Mas o que se sabe do homem? Sabia ler? Foi casado com Maria Madalena? Viveu na Índia? Fomos à procura das respostas. E ainda: a história do maestro Martim Sousa Tavares, novo jurado do Ídolos; os doces de Páscoa feitos pelos chefs-pasteleiros para a SÁBADO - um até veio do Porto de avião.