Nutrição e Sistema Imunitário
O fortalecimento do sistema imunitário também depende daquilo que comemos.
O fortalecimento do sistema imunitário também depende daquilo que comemos.
Tem ao seu dispor um jato privado, segurança e uma mansão de três pisos no melhor bairro de Riade. Nos tempos livres, joga padel e vai a banhos no Mar Vermelho. “Deita-se cedo, apanha luz natural de manhã, cumpre o plano de nutrição, monitoriza todos os detalhes do seu corpo, faz um pré-treino e quer ganhar cada peladinha no treino”, diz Vítor Severino, que o treinou no Al-Nassr.
A sua newsletter de quarta-feira
Vamos explorar como cuidar da dieta do seu gato no inverno, com dicas práticas, pitadas de humor e muitas sugestões para que o seu peludo passe os meses frios com a barriga cheia e o coração quentinho.
Tema será discutido no 23.º Congresso de Nutrição e Alimentação. Apesar de ser uma boa ferramenta, há alterações que podiam ser feitas, relata nutricionista Raquel Abrantes à SÁBADO.
Uma dieta equilibrada é peça fundamental no quebra-cabeças da saúde venosa, ao fornecer os nutrientes necessários para manter a integridade das veias e promover a circulação sanguínea adequada. Vamos explorar como escolhas nutricionais inteligentes podem contribuir para a saúde venosa.
Excesso de informação errada levou a nutricionista e professora catedrática de Nutrição a lançar livro que desfaz vários mitos e apela ao regresso aos pratos mais tradicionais.
O presidente da Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade e a secretária-geral da Associação Portuguesa de Nutrição defendem à SÁBADO a necessidade de equipas multidisciplinares capazes de combater a doença.
O estilo de vida, incluindo a nutrição, é uma fonte de saúde e de doença e isso também deveria ocupar uma parte importante da investigação, da formação e da prática médica.
Tem 46 anos, mas quer voltar ao corpo de 18 e rodeia-se de uma equipa de 30 especialistas para o efeito. Segue planos de exercício, de nutrição, faz tratamentos e toma comprimidos. Conseguirá?
O Dia Mundial da Criança coincide com o Dia Mundial do Leite, instituído pela ONU há 22 anos para assinalar a importância do leite como alimento global. Um alimento completo e "essencial" garantem um nutricionista e uma pediatra especialista em nutrição, ouvidos pela SÁBADO.
Formado em Cardiologia e Nutrição, o médico lançou em 2021 o livro "Câncer – uma outra visão".
Relatório estima que quase 150 milhões de crianças com menos de cinco anos sofrem de atrasos de crescimento.
Falámos com Catarina Oliveira, licenciada em Nutrição e mentora da marca Grain Vegan Burguer, para perceber que cuidados se devem ter em conta ao transitar para uma alimentação vegan sem se pôr em risco a saúde. Não nos ficámos, porém, pela comida vegan...
As chamadas dietas da moda dão uma falsa perceção de que se está a comer bem e a ganhar saúde. Na verdade, são tão restritivas que o corpo entra em desequilíbrio e pode haver várias consequências: compulsões, intolerâncias a alimentos, perturbações do sono e défice de atenção e até má nutrição e osteoporose.
Diretor da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, da Universidade do Porto, já esteve à frente do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da DGS. Alerta que o sal mata mais que o açúcar.