Sábado – Pense por si

Entrevista
Entrevista

Conceição Calhau: "As pessoas de 20 e tal anos só comem coisas estranhas"

Conceição Calhau: 'As pessoas de 20 e tal anos só comem coisas estranhas'
Leonor Riso 20 de abril de 2024 às 10:00

Excesso de informação errada levou a nutricionista e professora catedrática de Nutrição a lançar livro que desfaz vários mitos e apela ao regresso aos pratos mais tradicionais.

Há 30 anos que Conceição Calhau se dedica ao estudo da Bioquímica Nutricional. Professora catedrática na NOVA Medical School, convenceu-se a escrever um livro devido ao "desassossego" causado pelo excesso de conteúdos sobre alimentação, sobretudo nas redes sociais, abundantes em erros. Em Deixemo-nos de Tretas: a ilusão da comida saudável, explica através da ciência os males que impingimos ao nosso corpo e apela ao regresso a hábitos alimentares mais tradicionais, com muito menos alimentos processados.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
A Newsletter As Mais Lidas no seu e-mail
Às Sextas-Feiras não perca as notícias mais lidas da semana