Sábado – Pense por si

Homens carregam mantimentos em Gaza, no meio da crise humanitária e de bloqueios
Alfredo Leite

Como Israel tenta apagar Gaza da memória futura

A situação de emergência alimentar está a multiplicar os casos de fome e há organizações internacionais a alertar que o pior ainda pode estar para vir. Israelitas negam que faltem alimentos e acusam o Hamas de manipular as imagens que chegam do território, mas impedem a entrada de jornalistas.

João Carlos Barradas

A Gaza que desafia o Hamas

Manifestações contra a organização e a imediata repressão, com tiros nas rótulas: o que significa a rara erupção e o poder que Israel ainda exerce – e exercerá.

Cláudia Rosenbusch

Repórter SÁBADO. Vivemos durante uma semana na Rua do Benformoso

A zona é frequentada e habitada por imigrantes do Bangladesh, que ocupam 90% do comércio local. Durante esta semana, testemunhámos tráfico de droga debaixo da nossa janela, consolámos a vizinha idosa que perdeu a reforma num assalto violento na rua. De madrugada, assistimos a revistas da polícia a suspeitos e pela manhã presenciámos os esforços da câmara de Lisboa para retirar os sem-abrigo do Martim Moniz.

Ricardo Santos

Albânia: as aparências iludem

Já a pensar nas próximas férias de verão, fomos perceber que país é a Albânia. Descobrimos muito mais do que apenas as praias do mar Adriático e do Jónico. Uma viagem cheia de boas surpresas: montanhas, lagos, história e, acima de tudo, pessoas com muito para contar.

Ricardo Santos

A uma cidade como Istambul, volta-se sempre

É o ponto de ligação mais importante entre a Europa e a Ásia. Por estas ruas já andaram povos de todo o mundo, de todas as religiões e isso parece não ter mudado. Visitámos a cidade e fizemos um guia.

Ricardo Santos

Ebrahim Raisi (1960-2024): O carniceiro de Teerão

Procurador temido, defensor da ordem e da religião, ganhou o apelido de Carniceiro de Teerão, foi presidente do Irão durante três anos e morreu no passado domingo num acidente de helicóptero.

Ricardo Santos

Praia, gastronomia e história: os encantos de Tavira

Tavira é reduto de história, qualidade à mesa e encontro de culturas. Com um restaurante Michelin a preço competitivo, praias e a inevitável Ria Formosa, é uma paragem convidativa nesta época do ano.

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