
Restaurantes novos e praias intemporais no barlavento
Aqui há praias secretas, hotéis familiares e muitas cozinhas por descobrir, das referências de sempre às mais recentes novidades.
Aqui há praias secretas, hotéis familiares e muitas cozinhas por descobrir, das referências de sempre às mais recentes novidades.
Música espanhola em Braga, pratos com lagosta em Cascais e uma peça de teatro sobre o luto e o casamento em Lisboa: eis as nossas sugestões para o próximo fim de semana.
O tempo, o sol e as esplanadas conspiram para o exigir: o tempo do marisco está aí. Fique com as melhores casas da iguaria: cinco em Lisboa, e outras oito espalhadas por todo o País
Esta semana, no GPS, trazemos-lhe algumas das melhores mariscadas de norte a sul do País, bem como um guia sobre como escolher e preparar o seu próprio marisco. Ricardo Diz, do Sal Marisco & Co., explica em detalhe como abrir uma ostra e que cuidados ter.
Abriu no fim do ano passado e junta o melhor das lotas com o melhor da cozinha de autor (do chef Vasco Lello). Fomos conhecê-la e perceber o que tem de tradicional e o que tem de inovação.
A má fama vem de tiradas nada abonatórias, como “é vinho de turista” – ou “de senhora”. Mas é injusta: quando as temperaturas sobem, nenhum é mais refrescante.
O inverno vai longo, mas os restaurantes reinventam-se. Em Lisboa e no Porto, criam-se novos serviços e experiências e a criatividade não fica amarrada: há novos pratos, melhores para comer em casa
O medo do coronavírus e da sua segunda vaga não impediu estes seis restaurantes de abrir, em Lisboa e no Porto. Com pratos portugueses ou comida do mundo, vão pôr-nos a salivar por mais
Das margens verdejantes do rio Minho, sempre de olho em Espanha, às bonitas praias do Norte, a N13 vai-se revelando à medida que lhe prestamos atenção. Siga as nossas dicas para a conhecer de lés a lés
Mãos à obra: num único prato – ou travessa – vêm ostras, camarões, sapateiras, lagostas, mexilhões e o que mais o mar der e os mariscadores apanharem. Depois, é só descascar e comer.
Acidez e mineralidade são as palavras-chave no que toca a vinhos refrescantes. Escolhemos uma dúzia, para consumir este verão.
Sargento ajudante afirmou que foi "um cobarde" ao não denunciar subornos na messe.
Ideal para saladas, fica a matar com marisco e casa bem com peixe grelhado. A casta aromática, originária de Bordéus e com fama internacional, atinge a máxima exuberância no Chile, mas o terroir português é forte concorrente
Comece pelos rosés, aperitivos ideais à beira da piscina; sob os chapéus de palha à beira-mar avance para os brancos, companhia perfeita para peixes, saladas e mariscos; e não dispense o tinto com os churrascos de carne
Rosés como aperitivos, brancos gastronómicos e tintos com boa acidez não podem faltar na garrafeira da estação. Nem sempre é fácil, porém, escolhê-los. Por isso andámos a provar novas colheitas e seleccionámos 25 irrepreensíveis
O que é um vinho de Verão? Aquele cuja frescura vai bem com pratos leves e churrascos ou... sozinho, como aperitivo. Aqui fica a nossa selecção e a de dois sommeliers