Sábado – Pense por si

Ângela Marques

Temporada de mariscada: as melhores de norte a sul

O tempo, o sol e as esplanadas conspiram para o exigir: o tempo do marisco está aí. Fique com as melhores casas da iguaria: cinco em Lisboa, e outras oito espalhadas por todo o País

Como abrir uma ostra.mp4

Sabe como abrir uma ostra?

Esta semana, no GPS, trazemos-lhe algumas das melhores mariscadas de norte a sul do País, bem como um guia sobre como escolher e preparar o seu próprio marisco. Ricardo Diz, do Sal Marisco & Co., explica em detalhe como abrir uma ostra e que cuidados ter.

Filipa Vaz Teixeira

Uma road trip pela Estrada Nacional 13

Das margens verdejantes do rio Minho, sempre de olho em Espanha, às bonitas praias do Norte, a N13 vai-se revelando à medida que lhe prestamos atenção. Siga as nossas dicas para a conhecer de lés a lés

10
Catarina Moura

As melhores mariscadas do país

Mãos à obra: num único prato – ou travessa – vêm ostras, camarões, sapateiras, lagostas, mexilhões e o que mais o mar der e os mariscadores apanharem. Depois, é só descascar e comer.

Rita Bertrand

Sauvignon Blanc, o vinho branco rei do Verão

Ideal para saladas, fica a matar com marisco e casa bem com peixe grelhado. A casta aromática, originária de Bordéus e com fama internacional, atinge a máxima exuberância no Chile, mas o terroir português é forte concorrente

Rita Bertrand

Vinhos de Verão para todas as horas e ocasiões

Comece pelos rosés, aperitivos ideais à beira da piscina; sob os chapéus de palha à beira-mar avance para os brancos, companhia perfeita para peixes, saladas e mariscos; e não dispense o tinto com os churrascos de carne

Rita Bertrand

Vinhos de Verão para todas as horas e ocasiões

Rosés como aperitivos, brancos gastronómicos e tintos com boa acidez não podem faltar na garrafeira da estação. Nem sempre é fácil, porém, escolhê-los. Por isso andámos a provar novas colheitas e seleccionámos 25 irrepreensíveis

Rita Bertrand

Os melhores vinhos de Verão

O que é um vinho de Verão? Aquele cuja frescura vai bem com pratos leves e churrascos ou... sozinho, como aperitivo. Aqui fica a nossa selecção e a de dois sommeliers

A Newsletter SÁBADO Edição Manhã no seu e-mail
Tudo o que precisa de saber sobre o que está a acontecer em Portugal e no mundo. Enviada de segunda a domingo às 10h30