
Comer bem para fugir ao açúcar
Bolos, bolachas e chocolates perturbam o cérebro e tornam difícil distinguir entre fome e vontade de comer. Para os deixar de lado, não é necessário sacrifício, basta pôr no prato mais verduras e treinar os músculos.
Bolos, bolachas e chocolates perturbam o cérebro e tornam difícil distinguir entre fome e vontade de comer. Para os deixar de lado, não é necessário sacrifício, basta pôr no prato mais verduras e treinar os músculos.
No tema de capa desta semana, quatro nutricionistas dão conselhos sobre boa alimentação e como fugir ao açúcar. E ainda: uma caminhada com Diogo Morgado e uma entrevista sui generis feito ao jogador Tiago Tomás.
É possível emagrecer e sentir-se satisfeito, mesmo ingerindo menos calorias. O segredo está na fibra presente nos brócolos, mirtilos e aveia e no poder do feijão e do grão, ricos em proteína saudável. Oito pessoas contam à SÁBADO como conseguiram.
As refeições pré-feitas ou de serviços takeaway aumentam o risco de excesso de peso e de doenças crónicas. Cozinhar em casa faz bem à saúde, é simples e económico: três chefs e quatro nutricionistas mostram como se faz.
A nutricionista Mariana Abecasis esclarece alguns mitos por trás das dietas restritivas. A salientar: a perda de peso não é garantida.
Organizar lanches, trocar o elevador pelas escadas ou comer pão só ao pequeno-almoço: nutricionista apresenta estratégias que fazem a diferença
As centenas de pacientes, o sucesso nas redes sociais e os livros publicados: Ágata Roquette, Ana Bravo e Mariana Abecasis contam o percurso
Nos programas de TV ou nos livros, cada vez mais pessoas procuram os seus conselhos para manter a forma e perder peso. E nós revelamos-lhe os segredos das nutricionistas. Fomos ainda “jogar” à batalha naval num cenário de fogo real e viajámos até ao Mundial da Rússia numa autocaravana
Chama-se Refeitório do Senhor Abel, tem um lado um bar (Heterónimo BAAR) e destaca-se pelas pizzas, saladas. carpaccios, focaccia e calzone
Algumas gorduras passaram de más-da-fita a estrelas, o chocolate é bem-vindo (desde que seja preto), as sementes acrescentam-se a tudo, um ovo por dia faz-lhe bem e o açúcar é mesmo para riscar. Com a ajuda de estudos e de especialistas fomos perceber o que mudou na última década.
Conheça os livros do dia, as sessões de autógrafos e actividades para crianças previstas para hoje na Feira do Livro
Sessões de autógrafos, os lançamentos, actividades para crianças, eventos e showcookings