
Os pratos de Natal de 6 talentos da gastronomia
Já é uma tradição nossa: juntámos chefs que estão a despontar na gastronomia nacional e pedimos-lhes que nos apresentassem um prato para a consoada. Conheça estes seis talentos.
Já é uma tradição nossa: juntámos chefs que estão a despontar na gastronomia nacional e pedimos-lhes que nos apresentassem um prato para a consoada. Conheça estes seis talentos.
Para enfrentar o calor, a chef Verónica Catarino sugere uma salada do mar, decorada com camarões e alperces.
De Chaves a Almancil, passando por Porto, Viseu, Leiria e Lisboa, estes sete chefs vão dar que falar nos próximos tempos. Saiba quem são e que pratos prepararam para uma proposta de consoada idílica.
Volvido pouco mais de um ano, o Chez Chouette, em Lisboa, tem uma nova pulsação. A matriz francesa e portuguesa mantém-se, mas a carta rasgou-se e o espaço renovou-se, ancorado agora na cozinha de António Xavier.
Esta semana, mostramos-lhe o bar de vinhos Chez Chouette, do chef Leopoldo Calhau, a loja de produtos a granel Maria Granel e o restaurante de inspiração asiática Soão.
Mesmo com as atuais restrições de horários, há restaurantes que continuam a fazer planos diferentes para o réveillon.
Se está mais interessado em cozinhar em casa do que em encomendar refeições, estes restaurantes ajudam. Enchem a dispensa, o frigorifico e o congelador
As aberturas do ano mostram Lisboa e Porto com mais espaços de autor e outros tantos para refeições em conta
Têm decorações rústicas, com azulejos e pedras-mármore, e apostam em combinações de vinhos e petiscos. As variações modernas das tascas do passado estão por todo o lado - e convidam ao convívio.
As silarcas são específicas de Cabeça Gorda, em Beja, e esta freguesia celebra-as com receitas tradicionais e passeios micológicos de 8 a 10 de Março.
O GPS visitou O Hortelão do Oeste onde aprendeu uma coisa ou duas - ou 83, na verdade - sobre tomate.
O novo restaurante da linha de Cascais já abriu