Sábado – Pense por si

E assim se passaram 60 anos deliciosos

Restaurante ALCIDES comemora este mês seis décadas. Os pratos únicos confecionados com matéria-prima de qualidade são o segredo da histórica casa.

Ana Taborda

Casa do Marquês. Uma cozinha, milhares de festas

Um circuito com 15 salas, incluindo uma arca congeladora onde já houve maratonistas a treinar, preparou mais de mil eventos no ano passado. Já serviram Obama e Putin – às vezes com provadores e escoltas policiais.

Uma viagem por sabores e tradições

Pratos de peixe fresco e marisco, deliciosos cozidos e ensopados, queijos renomados e doces tradicionais: estes são os tesouros culinários que adornam as mesas locais

Gastronomia de fazer crescer água na boca

Do cozido às lapas, do bolo lêvedo ao peixe ou ao bife, com ananás ou um queijo como sobremesa, a comida açoriana é rica em sabores e um autêntico paraíso degustativo.

Filipa Vaz Teixeira

A Regaleira: aqui nasceram as francesinhas

O histórico restaurante reabriu na rua de sempre, depois de mais de dois anos de incerteza. A francesinha original, aquela que deu origem ao fenómeno na cidade do Porto (e não só), continua a ser servida tal e qual como Daniel David da Silva a inventou, em 1952. Fomos conhecer-lhe a história.

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